國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞西地區
  • 國家:蒙古(Mongolia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
爭議流程處理參考蒙古「公平競爭暨消費者保護署」成立宗旨係維促商業市場公平交易秩序與加強保護消費者權益,該署依據蒙古國「公平競爭法」、「消費者保護法」、「廣告法」、「證券交易法」等法規履行其機關職能。

在消費者保護方面,爭議處理流程為接受消費者投訴、審查廠商違法或不實廣告之事實,以及(倘有需要)動用行政裁罰。爭議處理手段包括協助調解爭端,或者禁止違法廠商或其商品進行廣告、罰款,甚至勒令停止銷售或提供服務等。

以法律途徑處理一般消費或商業爭端,倘係涉及金錢賠償之民事訴訟,可委託蒙古當地律師事務所/律師以書狀方式向法院提告,承審法官以書面方式進行審理,開庭時我國當事人無須親自在蒙出庭。倘涉及指控詐欺等刑事訴訟,則當事人必須親自在蒙出庭,因此持憑觀光簽證入境之停留期限不一定能與出庭時間相符,另亦有僱用專業翻譯之課題。
名稱「公平競爭暨消費者保護署」 (The Authority For Fair Competition And Consumer Protection)
地址 Government Bldg # 11, Sambuu St., Ulaanbaatar-15141, Mongolia.
電話辦公室總機:976-51-264153
投訴專線電話:976-1800-1284
網址http://www.afccp.gov.mn/
電郵信箱contact@afccp.gov.mn
回頁首
1