國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:墨西哥(Mexico)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項一、 墨西哥Covid-19疫情趨緩且染疫人數與中重症人數、死亡率均下降,墨政府今年業依照世界衛生組織定義,調整 Covid-19為小規模地方性疾病(endemic)。

二、 墨國至今未就Covid-19疫情實施出入境管制措施,國際航空運輸均維持正常運作,亦未針對外籍人士實施境管措施,旅客入境墨西哥持有效簽證即可前來墨國(我國民眾在墨轉機仍須持有效簽證)。

三、 自墨國離境之旅客,須符合前往國度之入境檢疫措施,如果要從墨國前往美國的旅客,須完整接種經「世界衛生組織」(WHO)核准之Covid-19疫苗並持有完整接種證明,才可入境美國。
入境需知僅持有中華民國護照及經線上申辦美國ESTA (旅行授權電子系統),若無實體紙本美簽者,不得入境墨西哥或在墨轉機。陸路、郵輪等入出境或過境墨西哥,仍宜事先申請墨國觀光簽證,避免遭墨國權責機關拒絕。
簽證資訊持中華民國護照旅客應事先申請墨國簽證,或其護照上有「傳統實體」有效美國簽證(需為黏貼於護照內之實體紙本美簽,ESTA不適用)者,得以觀光、商務、過境之身分入境墨西哥,免再出示墨西哥簽證。
其他
過境轉機即便於墨西哥過境轉機,亦應事先申辦墨西哥簽證或持「黏貼於護照內之有效實體紙本美國簽證」,以避免遭墨國移民局拒絕過境轉機。
回頁首
1