國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:巴拉圭共和國(Paraguay)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知1、入境證照:中華民國有效護照,其他證件請洽詢巴拉圭駐臺大使館。
2、自2018年2月1日起,自巴西Bahía、São Paulo、Río de Janeiro及Espírito Santo等4州前往巴拉圭,以及自巴拉圭赴前述地區之1至59歲旅客,須持有「黃熱病疫苗接種國際證明」,否則將遭搭乘班機之航空公司拒絕登機或於抵達巴拉圭時遭移民官拒絕入境,至於經前述地區轉機(轉機期間須未入境巴西),以及出示衛生部開立之不適接種疫苗醫生證明者不在此限;另已獲巴國居留權之民眾,倘於入境時未出示「黃熱病疫苗接種國際證明」,仍可於列冊後入境,以利後續追蹤。
3、自2016年12月起,巴國移民局開始採用生物辨識系統,入出境巴國已無需填寫入(出)境申報單,惟旅客均需照相及按捺指紋,另務請查看護照內是否已蓋妥入境章戳,以免出境時遭遇困難。
4、旅客入境可攜帶之免稅品主要項目及單位數量如下:
● 非達商業數量之自用或贈禮用品
● 6瓶含酒精飲料
● 2條香菸(每條10包香菸)
5、禁止攜帶達商業數量之食品,未經許可進口之動、植物等。
6、各項通關最新規範及詳情請向巴拉圭駐臺大使館查詢。
簽證資訊依巴拉圭政府於2017年7月12日發布之第7423號行政命令,持中華民國有效普通護照者,得進入並停留巴拉圭共和國境內,在每次不得超過90天之情況下,無需辦理簽證。然而是否允許外國人入境係屬國家主權的行使,因此免簽證待遇不代表可自動獲准入境,巴拉圭移民官仍有拒絕入境權力。建議旅客於入境時備妥回程或下一站機票、旅館訂房紀錄、財力證明及其他旅遊相關證明文件,以備供巴拉圭移民官員查驗。
過境轉機過境轉機無須申辦簽證。
回頁首