國家/地方政府基本資料

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:比利時(Belgium)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食比利時以美食聞名,在首都布魯塞爾之中式餐館及中式食品雜貨超市主要集中在證券交易所附近,搭乘1A或1B線地鐵在De Brouckere站下車後,朝Bourse/Beurs方向步行約 5 分鐘即達。
衣著寒帶
交通靠右
駕車資料需有駕照
育樂娛樂場所多在城中心
消費比利時加值稅為21%,一般標價內己含加值稅.
醫療及保險制度我國駐歐盟兼駐比利時代表處與布魯塞爾自由大學附設醫院(UZ Brussel)為首之11家醫院,於2008年7月16日簽定醫療合約,以單一服務電話號碼就醫的作業流程為我國僑民、學生、旅遊觀光客,提供便捷的醫療資訊服務,電話號碼為(32-2-4778899)。(目前服務係以英、法、荷等3語文為主,未有中文服務)
治安狀況常接獲旅外國人在旅館、餐廳及車站月台之遭搶或遭竊通報,請國人外出時留心自身物品。
電壓220V
時區/與我國時差歐洲中部時間 (UTC+1)
夏令時間(4月至10月)比台灣慢 6 小時,非夏令時間比台灣慢 7 小時
回頁首