國家/地方政府基本資料

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:匈牙利(Hungary)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項 1. 匈牙利政府於本(110)年6月23日宣布,開放任何國家人民自奧地利、斯洛伐克、羅馬尼亞、塞爾維亞、克羅埃西亞及斯洛維尼亞等6國以陸路及水路方式入境,不受任何限制。
2. 本年7月8日起開放任何國家人民以商務旅行為由或持歐盟免疫證明入境,亦不受任何限制。
3. 匈牙利政府已向所有國家商務旅行人士開放邊境,非必要旅行則未完全開放。倘我國人民前來匈國從事旅遊等非商務旅行,宜先上網申請入境許可或由上揭6鄰國以陸路及水路方式入境為宜。
4. 未施打疫苗之外國籍人士亦可以入境後隔離10天、持入境前72小時PCR陰性證明、持15-180天前曾感染新冠肺炎證明等方式入境。

申請入境許可者需線上登錄申請,網址:‪http://www.police.hu/ugyintezes-dokumentumok/hu!ugyintezes!elektronikus-ugyintezes!meltanyossagi-kerelem-magyarorszagra-torteno-beutazashoz-1
符合前述要件者,由國家警政總署總長(the Chief of National Police)簽發電子核准入境許可證明。





匈牙利政府宣布,自7月15日起凡持有匈國政府核發有效居留簽證而所剩居留期限逾90天以上之外籍人士將給予公民同等待遇,可免於線上申請入境許可,直接入境匈牙利。惟入境時需接受檢疫,倘檢疫結果呈現陽性者,則禁止入境;倘檢疫結果為陰性者,仍需居家自我隔離14天。隔離期間得請求1次PCR檢測,如呈現結果為陰性,可解除隔離。
倘上述人士於入境前持有5天內,間隔48小時,二次SARS-COVID-2採陰報告證明(報告內容需為匈文或英文)則可免於入境後檢疫及隔離。
於匈牙利轉機人士,雖不受上述檢測及隔離限制,但匈國境管官員仍可要求檢測。


匈牙利政府宣布,自6月18日零時起開放歐盟會員國、塞爾維亞、瑞士、列支敦斯登、挪威及冰島等國國民可自由入境匈牙利且無須居家隔離。匈牙利國民及其家人自上述國家返國亦無須居家隔離。

匈牙利國會於6月16日無異議通過解除國家緊急狀態
匈牙利政府於6月16日宣布開放與羅馬尼亞邊界,兩國公民自由通行,無須快篩、健康證明或居家自主管理等防疫措施。
匈牙利政府於6月15日開放與德國 、奧地利、捷克、斯洛伐克等國邊境管制,公民自由通行,無須快篩、健康證明或居家自主管理等防疫措施。
匈牙利政府於6月12日宣布開放與克羅埃西亞邊界,兩國公民自由通行,無須快篩、健康證明或居家自主管理等防疫措施。
匈牙利政府公告自5月25日上午‪10時‬起開放匈牙利與塞爾維亞兩國公民雙邊自由通行,無須快篩、健康證明或居家自主管理等防疫措施。

匈牙利政府自5月13日起開放線上申請特殊目的入境許可,惟申請者必需備齊以下資料:
1.線上填表申請。
2.檢附健康檢查證明或指定隔離、居家隔離登記資料。

特殊目的入境許可項目包括:
1. 出席司法或執行公務案件,須檢附法院證明或主管機關簽署證明書。
2. 商務出差或執行業務,由所屬主管業務之中央主管機關、獨立管理機構或自治行政機構簽發證明。
3. 健康醫療或體檢,由醫療機構簽發邀請函。
4. 旅客運輸相關工作,由雇主提具工作證明書。
5. 出席家庭活動包括婚禮, 喪禮及洗禮。
6. 上課及考試,由相關教育單位簽發證明。
7.參加國際性重要體育,文化及宗教活動。
8.照顧家人。
9.其他正當事由(other justifiable reasons)。

申請者需線上登錄申請,網址:‪http://www.police.hu/ugyintezes-dokumentumok/hu!ugyintezes!elektronikus-ugyintezes!meltanyossagi-kerelem-magyarorszagra-torteno-beutazashoz-1
符合前述要件者,由國家警政總署總長(the Chief of National Police)簽發電子核准入境許可證明。


匈牙利政府於2020年3月11日宣布全國進入緊急狀態,自3月17日零時起禁止所有外國旅客進入匈牙利。在匈牙利旅遊疫情列為「第三級」後,外交部也相應於3月17日調整對匈牙利的旅遊警示燈號為「紅色」,建議我國人避免前往。

入境需知1、若有相關疑問及細節,請於啟程前向擬前往國家的駐華機構洽詢確認或逕上各該國網站查詢。
2、另依據歐盟規定,民眾若攜未滿14歲的兒童同行進入申根區時,必須提供能證明彼此關係的文件或父母(或監護人)的同意書,而且所有相關文件均應翻譯成英文或擬前往國家的官方語言。
3、申根國家移民關官員具相當裁量權,即便國人備妥所有相關文件,若移民官員:
(1)懷疑可能赴歐從事與短期停留目的不符的活動;
(2)可能對會員國的公共秩序、公共衛生、內部安全等造成威脅;
(3)過去曾被拒絕入境者,均仍有可能遭拒絕入境。
4、不得攜帶生鮮農畜類及相關加工產品入境。
5、鑒於國人常因未投保旅遊平安險,以致於海外遭逢急難須支付高額之醫療費用,造成本人及家屬極大財務之負擔。建議國人務請於出國前購買足額旅行平安險(包含附加海外緊急醫療、住院醫療、各種急難救助及國際SOS救援服務等),同時請先了解並檢視自己現有的保險是否包括在國外財物被竊或遺失獲得適當理賠,及是否可給付出國旅行期間之所有醫藥費用(包括住院醫療及醫療救援轉送回國治療),以及保單內容是否與投保項目吻合等。
6、簽證相關問題可向匈牙利駐台貿易辦事處洽詢,該處地址電話及傳真如下:
代表: MR. DANIEL CSABA LORINCZ
地址:台北市中山區敬業一路97號3樓
網址:http://www.hungary.org.tw
電話:(02)85011200;
電傳:(02)85011161
7.匈牙利及巴爾幹四國, 近來經常有因語言隔閡造成國人無法於當地成功購買手機SIM卡或設定上網功能之案例, 建議國人在國內事先辦妥漫遊或購買上網功能之手機SIM卡, 避免因語言不通無法使用手機語音通話或上網功能, 無法在危急狀態下向外求援.
簽證資訊國人以免申根簽證方式前往歐洲36個國家及地區觀光旅遊應準備文件如下(均請預先備妥並隨身攜帶):
1、須出示內載有國民身分證統一編號的中華民國有效護照;包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)持有人;持用外交及公務護照者,請自行向擬前往國家的駐華機構詢問。另外,國人在離開申根國家當日,護照須仍具有3個月以上的效期。
2、旅館訂房確認紀錄與付款證明、親友邀請函、旅遊行程表及回程機票。
3、足夠維持旅歐期間生活的財力證明,例如現金、旅行支票、信用卡,或邀請方資助的證明文件等。
4、倘欲到申根區短期進修、洽談商務、參展、參加競賽、出席會議,除需備齊上述文件及證明外,移民官將視國人計劃在歐洲從事的活動性質,另要求檢視其他證明文件,例如:
(1)從事短期進修及訓練:入學(進修)許可證明、學生證或相關證件。
(2)商務或參展:當地公司或商展主辦單位核發的邀請函、參展註冊證明等文件。
(3)從事科學、文化、體育等競賽或出席會議等交流活動:邀請函、報名確認證明等文件。
其他
過境轉機搭乘土耳其航空至匈國,可在土耳其伊斯坦堡轉機。搭乘其他航空,可從維也納轉機到首都布達佩斯機場。
回頁首
1