國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:開曼群島(Cayman Islands)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知1、入境所需文件:
(1)中華民國護照(自入境日起算效期逾6個月以上)
(2)來回或續程機票之訂位紀錄
2、注意事項:
(1)請勿逾期停留。
(2)請勿攜帶農產品及其他違禁品入境(例槍彈、刀械及毒品等)。
簽證資訊2013年3月4日起,英屬開曼群島政府給予我國人免簽證待遇。
所需文件:
免簽證入境須持經我外交部核發載有國民身分證字號並具6個月以上效期之中華民國普通護照,最長可停留30天。(謹註:我駐外館處核發之臨時護照不適用免簽)

申辦機構:
英屬開曼群島政府移民局
Tel:+ 1-(345)-244-2076
Fax:+ 1-(345)946-0734
Add:P.O Box 1098, Grand Cayman KYI-1102, Cayman Islands
Website:http://www.immigration.gov.ky
郵輪簽證:搭郵輪短期入境無須簽證,只需有起訖點美國簽證即可。
其他因應武漢肺炎注意事項
英屬開曼群島機場及港口分階段重新開放,自2020年10月1日起限居民、持工作簽證者、學生、當地有房地產及上述類別之眷屬等得向移民及衛生單位提出入境申請。所有10歲以上旅客須於登機時出示入境前72小時內之PCR檢測陰性報告。未接種疫苗旅客入境後須防疫隔離14日,在入境至少14日前已完整接種疫苗之旅客僅須防疫隔離5日,並於隔離期滿前再接受檢測。值疫情期間,國人如非必要,建議仍應避免前往英屬開曼群島。
過境轉機須經美國轉機
回頁首
1