國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:牙買加(Jamaica)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食暫無資料
衣著當地並無傳統衣著,如同許多歐美度假區,在炎熱氣候下,多以輕便舒適的夏日衣著為主,遇有正式場合可穿著透風的淺色外套為主。
交通1、牙買加主要運輸工具為巴士及計程車(需以電話事先預約)。在首都京士頓可搭乘黃色大巴JUTC(牙買加都市運輸系統)。
2、交通運輸以公路運輸為主。
3、空運:國際航線有包括American Airlines、United Airlines、Delta Airlines、Air Canada、Southwest及 British Airways 等航空公司經營,可直飛紐約、邁阿密、多倫多及倫敦等大城市。
駕車資料行車採右駕,與台灣不同,但駕駛座在左或右方均可,應注意行車方向。圓環以右邊來車優先行,一般十字路口直行及主幹道優先。對方閃車燈表示讓行。
育樂暫無資料
消費暫無資料
醫療及保險制度僅在Kingston及Montego Bay地區有較佳的醫療服務。
治安狀況某些地區包括 Kingston 及 Montego Bay 在內常有槍擊等重大刑案發生,搶劫、販毒也層出不窮。
電壓110V
時區/與我國時差較台北晚13小時
回頁首