國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:莫三比克(Mozambique)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食當地餐廳情況:首都有若干中國大陸人士經營的中餐廳,其他各國料理如葡萄牙、巴西、義大利餐廳林立。因盛產海鮮,一般海邊觀光地區有不少海鮮餐廳。
衣著(當地國情文化對於服飾穿著有無特殊要求)對外人之服飾穿著並無特別要求,應避免珠光寶氣,以防被搶。
交通 (1)租車:近年有較多租車選擇,除了國際連鎖的有Avis, Imperial, Europcar等,在首都及首都機場和其他主要城市設有服務處外,也有數家莫國當地的租車公司經營租車業務,但一般車輛的選擇較少,多以手排或4x4 Pick-up較多,價格也遠比台灣或南非昂貴許多。
(2)缺乏安全的大眾運輸工具,一般車況及城鄉路況極差,家畜沿路邊吃草亦危及交通安全。近年莫國車流量劇增,尤其是首都Maputo市在交通巔峰時間塞車非常嚴重。連接首都到以北城市地區的公路近年來已改善許多,但一般鄉鎮路況和車況仍差,很多地區必須使用四輪傳動車輛才能通行。
駕車資料靠左駕駛,與英國相同,國人須備國際駕照。
育樂當地主要休閒娛樂設施及觀光點:主要觀光旅館包括首都之Polana Serena Hotel, Radisson Blu Hotel (五星級), Hotel Cardoso, Southern Sun Maputo(四星級),其他觀光地區:Inhaca Island的 Pestana Inhaca Resort, Bazaruto Island之Indigo Bay Island Resort and Spa (豪華渡假村),北部Pemba的Pemba Beach Hotel等。主要觀光點為Niaca島。加上近年莫國每年經濟成長率8%以上,亦吸引非洲甚至歐洲地區(葡萄牙)人士前往尋找就業機會,外來人口逐漸增加,惟莫國住宅及旅館興建不及人口增加速度,造成境內房屋及旅館市場供需嚴重失調,前往莫國之觀光客或短期停留工作者尋覓住屋不易,旅館房價節節跳升。國人如前往莫國觀光旅遊,宜先預訂旅館或覓妥住宿處所。
消費一般消費價格:價位因餐廳各異,每人平均消費從價位20美金到100美金不等。
醫療及保險制度國人前往觀光旅行應投保旅遊醫療險,一般輕微疾病可赴大城市之私人診所就診。
治安狀況莫三比克宵小仍多,警察索賄常見,市區交通壅塞,外來人口大量移入,旅館供應不足,致房價節節上升,前往莫國之觀光客或短期停留工作者尋覓住屋不易。國人如前往莫國觀光旅遊,宜先預訂旅館或覓妥住宿處所。
電壓220伏特
時區/與我國時差較臺灣慢6小時
回頁首