國家/地方政府基本資料

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:科索沃(Kosovo)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食 飲用水應煮沸再飲
衣著科國人士平時衣著與一般歐美人士並無太大差異。居家或一般外出,春夏季以舒適為原則,秋冬兩季外出則宜注意保暖,宜備妥禦寒衣物。
交通鐵路總長333公里,火車常出現擁擠超載狀況。公路主要幹道狀況仍待改善,二級道路狹窄不良、山路缺乏護欄,當地駕駛人常超速或超載,遵守交通規則情況待改善。搭乘計程車建議使用官方認可的公司,多以事先講價方式載客。
駕車資料可以使用國際駕照,必須購買強制第三人責任險。當地警方對於掛外國車牌車輛經常攔檢,部分警察會以違規為名,要求現金給付罰鍰。
育樂國家圖書館、Ethnographic博物館
消費歐元為當地貨幣,除了較大型企業所經營商家有收信用卡外,一般都以現金支付,提款機多設置在市區。
醫療及保險制度2014年通過健康保險法,迄今尚未建立完善健保制度。至醫院就醫通常收費昂貴且須以現金支付,建議至當地旅行前務必購買旅行平安險加購足額的醫療保險。
治安狀況旅遊警示燈號仍維持灰色警戒,外交部提醒國人赴歐商旅搭乘大眾運輸工具及出入公共場所,應提高警覺,注意自身安全。
電壓220V
時區/與我國時差夏季日光節約時間(4月至10月)較台灣慢6小時、其他季節慢7小時。
回頁首
2