國家/地方政府基本資料

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:塞爾維亞(Serbia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知1. 塞爾維亞迄今與鄰國科索沃仍存有主權爭議,倘擬由塞國前往科國,行前務請備妥入境相關證明文件,避免於兩國邊境海關遭到刁難。
2. 曾發生我國人因未事先申請入境塞國簽證,導致遭拒入境及須搭最近之下一班航班返回原出發地之情事,爰提請我國人赴塞爾維亞務事先申辦入境簽證。
3.攜帶植物、動物與相關加工品、古董及藝術品等入境須事先獲得塞國許可。
4.匈牙利及巴爾幹四國, 近來經常有因語言隔閡造成國人無法於當地成功購買手機SIM卡或設定上網功能之案例, 建議國人在國內事先辦妥漫遊或購買上網功能之手機SIM卡, 避免因語言不通無法使用手機語音通話或上網功能, 無法在危急狀態下向外求援.
簽證資訊國人赴塞國須事先辦理簽證,可向該國駐外各大使館申辦。相關申辦館處地點及應備文件可參考塞國外交部網站:http://www.mfa.gov.rs/en/consular-affairs/entry-serbia/visa-requirements
其他
過境轉機搭乘土耳其航空至塞國,可在土耳其伊斯坦堡轉機至首都貝爾格勒。

近來國人由土耳其伊斯坦堡 Ataturk機場搭乘土耳其境內廉價航空轉赴中東歐地區國家(如克羅埃西亞等)自助旅遊蔚為風潮, 本處提醒國人凡規劃自土耳其搭乘廉航而於航程中途經塞爾維亞貝爾格勒Beograd - Nikola Tesla國際機場轉機, 請務必於行前向代訂機位旅行社或計劃搭乘的航空公司確認托運行李可由土耳其直掛目的地國家, 否則應在行前申辦塞爾維亞簽證, 以避免於抵達塞國機場後因須入境提領托運行李再次辦理登機檢查手續, 在旅行社/廉航未於登機前告知我國人須持有效塞國簽證下, 恐將導致國人遭塞國移民單位原機遣返Ataturk機場憾事, 除行程受阻衍生時間金錢損失外, 事後亦須檢具向旅行社/廉航索賠, 曠日廢時.

倘我國人未察不慎遭遇上述困境, 請即撥打本處急難救助專線+36 30 964-1546求助.
回頁首
2