國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞西地區
  • 國家:伊朗(Iran)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食伊朗地大物博,物產豐富,各種農漁牧業產品不虞匱乏,雖長期受聯合國經濟制裁影響,但卻因此發展出各項產業的加工能力,食品業亦然。
衣著伊朗具備良好之製作成衣能力,市場上各式服飾供應無虞,惟款式及風格亦少時尚、新穎、流行之感,女性旅客宜入境隨俗,戴頭巾、穿著長袖及長褲(裙)。
交通伊朗的交通情形尚稱便捷,公車是大多數伊朗人最常使用的交通工具。此外,也有國內線班機飛航於首都德黑蘭與主要大城市。國際運輸則在首都德黑蘭、大城Mashhad、Shiraz、Esfahan、 Bandar Abbas及Kish Island都有國際機場,有航班飛往伊朗之航空公司,除伊朗的伊朗航空及馬漢航空外,尚有阿聯酋航空、卡達航空及中國南方航空等。
駕車資料左駕
育樂舞廳、酒吧或KTV之類的休閒場所在伊朗幾不可尋。
消費伊朗商店及飯店均不接受信用卡付款,亦無法經銀行匯款至伊朗,旅客應攜帶足額現金以支應旅費。
醫療及保險制度實行全民免費醫療制度,惟自費醫療品質與效率較高。目前僅有首都德黑蘭、Shiraz及Esfahan等大城有較先進甚或國際級醫療設備與醫護人員,其他小城鎮醫療品質較差
治安狀況針對外國旅客之重大攻擊事件較少聽聞或僅在特定被恐怖份子佔據地區發生,惟偷竊護照、金錢或照相機等有價值財物情形時有所聞,商旅人士應小心提防,財不露白,另也應避免與未出示身份證明人士攀談,假冒警察臨檢而意在盜取有價物品之事不時發生。
常用緊急電話:(1)報警電話110;(2)火警電話125;(3)救護車電話115。
電壓220v
時區/與我國時差德黑蘭:較台灣慢4.5小時
回頁首