國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:塞席爾(Seychelles)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食
衣著
交通塞馬埃島機場每周有定期航班飛往模里西斯、倫敦、巴黎、法蘭克福、羅馬、杜拜、新加坡、莫斯科、約堡、孟買、葛摩等。自台灣赴塞國主要航線有:經新加坡轉機、從香港經新加坡轉機;從香港經模里西斯轉機。塞馬埃島南北向有環島公路,東西向有5條岔道連接,首都維多利亞市通往機場有高速公路。
塞公共汽車營運時間為每天淩晨5時30分,及每天晚上21時30分。塞國現擁有AVIS、Hertz等30多家租車公司,可以提供各類型號的旅遊用車。出租車按行車里程數事先商定費用。租賃汽車有包司機和不包司機兩種,每天租費250-500盧比不等。
駕車資料
育樂
消費
醫療及保險制度塞國公民享受免費醫療包括住院費、醫療費和用餐費。塞醫療條件較差,經常缺醫少藥,一旦有病情較重或需要做手術的病人,按政府規定可免費到國外就診、治療。外國人在塞不享受免費醫療服務。維多利亞醫院是塞最大的醫院,除了當地醫生外,還有34名古巴醫生以及少量印度等外籍醫生。
治安狀況長期以來,塞席爾是世界上治安狀況最好的國家之一,但近年來隨著經濟狀況不斷惡化,治安形勢亦變得日益嚴峻。入室盜竊或光天化日之下公開搶奪錢包、掠人財物的情況頻頻發生,惟塞席爾警察的破案率極低。
在塞席爾外出要有安全防範意識,單獨外出時,更要提高警覺。一般情況下,晚上不要外出。晚上確需外出時,要盡可能攜伴前往,並儘早返回駐地。發生意外時,要及時撥打求救電話。塞席爾的盜警電話和緊急救護電話都是999,警察局電話是288000。
電壓220 伏特
時區/與我國時差較台灣慢5小時
回頁首