國家/地方政府基本資料

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:馬爾他(Malta)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食
衣著屬地中海型氣候。春、秋季節涼爽宜人,惟日夜溫差大。夏季約介於於六月至九月間,除七、八月部份熱浪期間較熱外,其餘時間氣候溫和。冬季約介於十一月下旬至四月初。
交通可搭乘各國航空抵羅馬,再轉搭義大利航空或荷蘭航空赴馬爾他。
一般服務情況:馬爾他郵政業務除正規郵局外,尚有民間經營之快遞公司及國際快遞公司如DHL, UPI等,一般而言,服務品質尚稱良好。
郵資(國內、國際)郵局:一般郵件國內為6 cents,國際為14 cents。
當地交通路況:除鄉間道路外,一般城市間聯結道路之路況尚稱良好。不過該國駕駛方向與英屬各國一樣,係在左方,對於習慣右方行駛的駕駛習慣,如我國,則需留意。另因當地居民駕車不太遵守交通規矩,加上道路標誌不甚明顯,故常發生車禍,倘在該地駕車需特別注意。

馬國各城市間之主要交通工具為公共汽車,但因陳舊無空調,夏天坐起來相當燠熱難耐。至於計程車除稍貴外,還算安全。
駕車資料
育樂一般而言,觀光客隨身物品、證件、金錢等最容易遭竊搶的場所是:機場、火車站、投宿旅館大廳、及各觀光點。由於該等處所人員出入頻繁,且成份複雜,初抵當地旅客由於對環境生疏稍不留神,隨身重要物品(尤其小包包)即被歹徒順手牽羊,以致影響整個旅遊行程及心情。
消費此間國民平均所得約25,700美元(2011年)基本民生物價約與台灣相等;惟因勞工成本高,故各項服務業之收費較台灣高。
醫療及保險制度該地衛生條件尚稱良好,惟擬在此長期居住者,請準備子女在台灣衛生單位核發【注射疫苗卡】,以備將來在本地就學或就醫之用。
治安狀況馬爾他地小且人種單純,其治安情況大致良好。
電壓
時區/與我國時差夏令日光節約時間(三月最後星期日起至十月最後星期六止),與台灣時差慢 6 小時。
冬令時間(十月最後星期日起至三月最後星期六),與台灣時差慢 7 小時。
回頁首