簽證及入境須知

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:立陶宛(Lithuania)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知赴歐免簽證待遇並非表示國人可無條件進入申根區停留,國人以免簽證方式入境申根區旅遊時,應先備妥並隨身攜帶以下文件備查: 須出示內載有國民身分證統一編號的中華民國有效護照;包括持用我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)。另外,國人在離開申根國家當日,護照須仍具有3個月以上的效期。 旅館訂房確認紀錄與付款證明、親友邀請函、旅遊行程表及回程機票。 足夠維持旅歐期間生活費的財力證明,例如現金、旅行支票、信用卡,或邀請方資助的證明文件等。

***Covid-19相關訊息***
(一)立陶宛衛生福利部6月28日根據歐盟疾病預防及管制中心資料更新之疫情資料,將包含德國、盧森堡、克羅埃西亞、愛沙尼亞等計13國及7個島嶼自疫情影響名單剃除,未來由上述國家或島嶼入境立陶宛將免除COVID-19病毒檢測及自我隔離。

另據歐洲疾管中心最新統計,該國迄4月8日14天內獲報感染新冠疫情案例為每10萬31.3例,相關疫情統計將滾動更新,可至以下官網參考:
https://koronastop.lrv.lt/en/

(二)鑒於立陶宛政府上述防疫措施將隨疫情滾動更新,請仍以最新公布資訊為準。另建議國人特別注意自身安全,隨時關注疫情對策,並與本處保持聯繫。

最新疫情管制措施請參考立陶宛共和國衛福部網站https://sam.lrv.lt/en/news/updated-list-of-affected-countries-warning-against-non-essential-travelling (動態更新)
簽證資訊立國屬申根區,國人可以免簽證方式入境觀光旅遊,若擬前來工作或就學,則應事先申請簽證。
其他
過境轉機自台北前來可搭乘:華航台北-法蘭克福(轉機)-威爾紐斯:華航台北-維也納(轉機)-威爾紐斯;華航台北-阿姆斯特丹(轉機)-威爾紐斯。土航台北-伊斯坦堡(轉機)- 威爾紐斯。
回頁首
1