簽證及入境須知

  • 地區:亞太地區
  • 國家:韓國(Korea)
  • 駐外館:釜山(Busan)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知韓國為防堵非洲豬瘟入侵,宣布自2019年6月1日起實施新檢疫措施,赴韓旅客違規攜帶非洲豬瘟疫區豬肉入境,第1次違規者處以500萬韓元(折合新臺幣12萬3400元),第2次違規者處以750萬韓元(折合新臺幣18萬5100元),第3次違規者處以1千萬韓元(折合新臺幣24萬6800元)。本處提醒赴韓旅客注意勿攜帶非洲豬瘟疫區豬肉入境韓國,以免受罰。

韓國海關入境檢查原已包括禁止攜帶武器、爆裂物及毒品等管制品,韓國建設交通部2003年1月15日發布有關禁止攜帶打火機等物品,進入國內外航空器之相關規定。請國人前往該國旅遊時應特別注意;相關禁止物品項目,請洽飛航韓國航線之各國航空公司。水果蔬菜肉類製品等食品亦列入管制攜入範圍,入境時請確實申報。

關於液體類、凝膠類(Gel)以及汽溶膠(Aerosol)的安檢措施:液體爆炸物已經對國際和平與安全造成了新的威脅。依據國際民航組織(ICAO)的建議,從2007年3月1日起,對搭乘從韓國所有機場起飛的國際航班(包括過境及轉機)的乘客實施關於攜帶液體類及凝膠類物品搭乘飛機的限制措施。由於安全檢查將更為嚴格,請搭乘國際航班的乘客提早2小時到達機場,在辦理登機手續時,將行李盡量托運,只攜帶護照及錢包等隨身物品。

關於旅客攜帶上機的液體類、凝膠類以及汽溶膠的限制措施:
攜帶的液體類及凝膠類的容量限制:單個不超過100毫升,總容積不超過1升。
攜帶的物品,必須符合下述內容:
* 所有的液體類及凝膠類物品應裝在1升內的透明密封塑膠袋內。
* 透明塑膠袋(長寬約20釐米)內物品不得塞得過滿。
* 透明塑膠袋需能扣上方能帶上飛機。
* 每位乘客只限攜帶一個,且容積在1升以內的透明塑膠袋。
* 在安檢台需通過X光檢查。
* 通過安檢時須將透明塑膠袋單獨取出與手提行李分開由安檢員檢查。

在免稅商店購買的物品:
通過安檢台後在機場免稅店購買或在室內免稅店購買後在機場領取的酒類、液體類、凝膠類以及汽溶膠需符合下列內容,方能帶上飛機。
* 用安全防揭透明袋(Tamper-evident bag)包裝好的物品。
* 在搭乘前往最終目的地的飛機前安全防揭透明袋未被揭開或損壞時,方可攜帶上飛機。
* 如果在免稅店購買物品的收據在安全防揭透明袋內,其容積超過100毫升的物品也可以帶上飛機(在免稅店購買商品時,免稅店會為您免費提供安全防揭透明袋)。
特例:
在機內乘客自己飲用的藥品,在有嬰兒的情況下,嬰兒飲用的牛奶及飲料等液體類及凝膠類物品。

海關:http://chinese.customs.go.kr (韓國關稅廳網站中文版)
報關是以書面申報為原則,但遊客所攜帶的隨身行李,口頭申報即可。倘遊客所帶物品價值不超過600美元,所持外幣不超過1萬美元,皆可由免課稅的簡便櫃臺辦理手續。對於槍砲、火藥、毒品、動植物、妨害公共安全之事物,偽造貨幣或證卷、仿冒品、無線電機用品等則不包括在內。為了防止有人使用簡化櫃台走私,違反者將加重刑責。

下列物品則免稅:
* 隨身攜帶的自用衣服、首飾、化妝品及日用品。
* 香煙200支
* 酒類1瓶(1000毫升, 400毫升以下)
* 香水60毫升
* 相當於600美元以下的禮品
韓國古董與重要文物必須獲得文化財鑒定官室的批准才可出境。若欲知詳情,可撥電話向金海機場海關查詢。

有關錢款的限制:
進入韓國境界時,如帶有1萬美元以上錢款,須向海關人員申報。離開韓國的非居住旅客如攜帶相當於1萬美元的外幣或韓幣(包括旅行支票及銀行支票),必須得到韓國銀行或海關的許可。但在入境時申報的金額,不需再次申報。違反此規定者,將依照外匯買賣法予以罰款或處罰。

入境資料:機內服務人員會發放入境韓國時所需填寫的資料,在飛行期間事先填寫,將可縮短入境的時間。
入國申請書:外國人皆需填寫(持韓國護照或外國人登錄證者免填)。表格內各欄位均為必填。未成年孩童也需各別填寫。
物品申報單:家族可集體申報。若未攜帶需申報之物品者毋須填寫,但若持有高價物品者,請務必填寫。物品申報單於通過海關後,出關門前繳交。
檢疫報告:來自霍亂、黃熱病、鼠疫等感染區域的乘客及空服人員。
簽證資訊目前持中華民國普通護照之國人來韓觀光可以免簽證入境停留90天,申辦其他簽證請逕洽駐台北韓國代表部。
地址:110台北市基隆路1段333號1506室
電話:(02)2758-8320-5
傳真:(02)2757-7006
韓國外交部網站 http://www.mofa.go.kr ,提供韓國一般資訊及駐台北韓國代表部之聯繫資料。
其他
過境轉機
回頁首
2