簽證及入境須知

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:玻利維亞(Bolivia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知玻國規定與美國相仿,海鮮類食品無管制,肉類及植物類生鮮產品及植物種子與土壤不可攜帶入境。
另因隨身行李物品係僅供自用,故各類食品個別品項不可超過5公斤,且加工食品需包裝完整無破損。惟玻國海關人員貪腐情形嚴重,常藉故沒收非違禁品轉賣、自用或索賄,故倘遇海關人員圖沒收國人行李中可攜帶入境之物品時,可要求渠出示相關法條規定,一般彼等會知難而退,予以放行。
簽證資訊在玻國實施國家緊急狀態命令前,我國人得以觀光或探訪為由赴玻國,倘無法在玻國駐外領事館取得簽證,得於玻國邊境或機場移民局取得單次入境30日簽證,必要時可延長,最多90日。
新冠肺炎(COVID-19)相關資訊:
1、玻利維亞為防範新冠肺炎(COVID-19),玻國政府宣布緊急限制措施延長至本
(110)年8月31日,惟 玻國政府自本(110)年9月1日起未再宣布延長國家緊急狀
態,車輛及人民可自由行動,玻國對外航班亦可前往巴西、哥倫比亞及秘魯等
國。
2. 依據玻國日前公布之第4481號行政命令,玻國政府對於入境之旅客公布下列措
施:1.無論搭乘飛機或由陸路、河流或湖泊進入玻國之旅客,年紀5歲以上者均需
提供72小時PCR陰性檢測證明。2.進入玻國後至少隔離10天,玻國衛生體育部
進行控制及監測。3.入境旅客應提供玻國居住地證明。4.隔離第7天採集樣本進
行PCR檢測,費用由旅客負擔。
3. 另據玻國衛生部公布之數據,每日均有100-400例不等人數染疫,仍不可掉以
輕心,正在玻國商旅國人應特別注意當地官方相關管制資訊。
4、 國人在玻國境內倘遇急難需要協助,請撥打我駐秘魯代表處聯絡專線電話511-
999740703或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話886-800-085-
095。
具備文件:6個月效期以上之護照、黃熱病疫苗接種證明(倘赴首都La Paz則不需接種)、旅館訂房單、機票訂位單、簽證費630玻幣(1美元兌換6.96玻幣,約90美元)。
請參考以下網址 http://www.rree.gob.bo/formvisas/
其他
有關玻利維亞文件驗證事,由於我國與玻利維亞無互設代表處,我國文件倘擬在玻利維亞使用,則須透過第三國文件認證方式來進行,可採以下兩途徑:
一、透過巴拉圭辦理程序:
(一)文件先經台灣地方法院(或公證人)驗證。
(二)由外交部領事事務局驗證台灣地方法院(或公證人)的簽章。
(三)送巴拉圭駐台大使館(台北)驗證外交部領事事務局的簽章。
(四)送巴拉圭外交部(亞松森)驗證巴拉圭駐台大使館的簽章。
(五)送玻利維亞駐巴拉圭領事館驗證巴拉圭外交部的簽章。
(六)玻利維亞外交部驗證玻利維亞駐巴拉圭領事館的簽章。
二、透過秘魯辦理程序:
(一)文件先經台灣地方法院(或公證人)驗證。
(二)由外交部領事事務局驗證台灣地方法院(或公證人)的簽章。
(三)送我駐秘魯代表處(利馬)驗證外交部領事事務局的簽章。
(四)送秘魯外交部(利馬)驗證我駐秘魯代表處的簽章。
(五)送玻利維亞駐秘魯領事館驗證秘魯外交部的簽章。
(六)玻利維亞外交部驗證玻利維亞駐秘魯領事館的簽章。
過境轉機需事先辦理簽證,申請人可在玻國駐外使領館事先辦理,或在玻國國際機場提出簽證申請。
回頁首
1