國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:秘魯(Peru)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食1、當地水質重金屬成份高,勿生飲,較高級餐館及旅館均供應過濾之礦泉水。
2、秘魯美食近年來獲得國際好評,以牛、豬、雞肉及海鮮為主,若食用當地名菜「檸汁醃生魚」(ceviche)需注意魚肉新鮮度。
3、廣東人經營之中餐館多,價格及衛生狀況差別大。
4、ㄧ般餐廳消費多已加收10%服務費,習慣上仍須付小費。
衣著 利馬為沙漠型氣候,日夜溫差大,夏季亦需防早晚氣溫驟降,建議出門攜帶外衣。正式場合男性著西裝,女性著洋裝或套裝。
交通1、秘魯主要公路為泛美公路,由北至南可通鄰國,路況尚可。
2、由利馬JORGE CHAVEZ國際機場至市中心距離約16公里,不塞車時車約40分鐘,塞車約1小時30分鐘。因秘魯計程車均未裝設里程表,而班機抵達利馬大多在深夜,可請住宿旅館代訂具有衛星監看之計程車(3555-555)至機場舉牌接機較為安全,從機場至觀光區Miraflores約60-80元秘幣。至機場內REMISSE計程車安全性較無法掌握,亦曾發生我國旅客乘坐此類計程車於途中遭搶劫情事。
3、利馬市內公車站牌混亂,外籍旅客倘不通西班牙語很難使用此項服務。搭乘計程車時宜請住宿旅館代為叫車,較為安全。 
4、秘魯水運在對外航運方面,有一國際性之商港CALLAO,港埠設施、服務效率尚可。其北部亞馬遜河區水運以通往巴西為主。
駕車資料持國際駕照者可在各大城市租車,馬路均靠右行駛,當地駕駛人行車速度快,國人在市區遊覽穿越馬路,或遇紅綠燈管制之十字路口,需注意各方來車。利馬市交通混亂,塞車情況嚴重,歹徒常利用停車時刻搶劫,國人旅遊時須多加注意。
育樂秘魯書局,電影院,異國風味餐廳,健身房甚為普遍。
消費秘國首都利馬物價高,相對其他地區物價則較持平。
醫療及保險制度「外國旅客可在秘魯利馬國際機場購買旅行醫療平安保險,相關資訊可參考網站 http://www.eaperu.com.pehttps://www.aseguratuviaje.com.pe/」。
治安狀況 秘魯貧富懸殊,搶劫綁票時有所聞,上街避免攜帶鉅額現金,名貴服飾及手錶,如住高級旅館,宜將護照正本等置放保險箱,夜間避免在人跡稀少處步行。在餐廳用餐或前往洗手間時,請勿將背包或皮包等物品置於桌椅上,以免遭竊。
電壓 220V
時區/與我國時差 晚臺灣13 小時。
回頁首
2