國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:厄瓜多(Ecuador)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項厄瓜多政府為遏止疫情蔓延,自 2021 年 6 月 30 日 23 時 59 分起採取以下入境檢疫措施:
(一)入境旅客須持:
1. 入境前 72 小時內 COVID-19 核酸檢測(PCR)或抗原檢測(Antígeno)的陰性報告;或
2. 登機前至少 14 天厄政府授權使用之疫苗接種證明,入境後無須隔離。
(二)倘入境旅客出現 COVID-19 相關症狀,將由厄瓜多衛生部人員進行評估及實施抗原檢測;倘檢測結
果為陽性,將隔離 10 天。
(三)另自巴西登機或於巴西轉機之入境旅客,無論是否備有檢測報告,須於指定旅館隔離 10 天;倘出
具登機前至少 14 天完成接種疫苗之證明,入境後無須隔離。


*外交部旅遊警示分級表(https://www.boca.gov.tw/sp-trwa-list-1.html)
入境需知1、厄國海關限制入境旅客只能攜帶個人使用手機及新手機各1支,倘超出限制數量
,將遭沒收。

2、因商務目的赴厄,倘停留期間不超過90天,可比照觀光目的,免簽證入境。
簽證資訊為加強與世界各國之關係並促進觀光,厄瓜多政府自97年6月20日起,開放世界多數國家﹙包含我國﹚國民得免簽證,以觀光為目的、不分入境次數、自入境日起享有一年內入境停留累積天數至多90天; 90天期滿得另向厄外交部申請延長觀光簽證(visa de visitante temporal prórroga turista),延長90天停留。
入境所需文件:我國國民入境時僅需持效期6個月以上之護照,毋須另行申辦觀光簽證。

其他
過境轉機比照一般國際轉機規定
回頁首
1