國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:多明尼加(Dominican)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應「新型冠狀病毒(COVID-19)」(武漢肺炎)注意事項1. 多國政府宣布自2021年7月14日起延長國家緊急狀態45日至8月27日,當前平日宵禁時間為下午7時至凌晨5時,週末為下午5時至凌晨5時。民眾可在遵守防疫措施之前提下於露天場所進行活動;餐廳可允許容納至多6成用餐人數,每桌最多可坐6人;教堂及宗教場所每週至多可舉行三次活動,人數須低於6成並遵守防疫措施。另持續禁止群聚活動及辦理重大慶典活動。海、空對外交通則不受宵禁措施限制。多國疫情仍嚴峻,呼籲赴多國人持續配戴口罩並保持社交距離。
2. 多國政府自2021年7月30日起實施入境新措施,自美國、加拿大、阿根廷、墨西哥、智利、哥倫比亞、巴拿馬、法國、德國、義大利、俄羅斯、波多黎各等國或地區入境多國時無需提供新冠肺炎陰性檢測報告,機場及陸路入境處將對上揭國家入境時出現症狀者或隨機挑選旅客進行快速呼氣測試,5歲以下幼童及機組人員可免除抽測。自其他國家入境之旅客,凡完成最終劑疫苗接種且不少於 3 週者經出示疫苗接種卡可免進行隨機抽測;其他未完成完整疫苗接種者可持抵境前 72 小時內進行核酸檢測(PCR)並呈陰性之報告者入境。所有入境乘客皆須進行體溫檢查,倘出現症狀或檢測結果呈陽性者將於指定地點進行隔離及治療。
3. 多國政府為落實無紙化作業,宣布自2021年4月1日起所有入境旅客於入境前須登錄https://eticket.migracion.gob.do/網站填具(1) 入境及離境資訊;(2) 海關申報單;及(3) 健康證明書,請赴多國人確依指示辦理,以利加速通關。
4. 外交部已自3月21日凌晨起將多國旅遊警示調整為「紅色」,已在多國國人請隨時注意多國最新防疫規定,並加強自我健康管理。
5. 國人在多明尼加境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐邁阿密辦事處緊急聯絡電話:+1-786-253-7332,或撥打我駐瓜地馬拉大使館緊急聯絡電話:+502-5202-5920;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085-095,以獲得必要協助。
入境需知1、攜帶現金或逾10,000美元等值支票或物品入境時,請向海關誠實申報,申報不實者,海關有權沒收超出之金額。
2、另可攜帶一公升免稅酒及200支免稅香煙。
依據多國政府相關境管單位及觀光業者稱,多國政府茲為配合美國國土安全部為執行反恐及鞏固美國境安全,對美國公民出國旅遊宣稱均須持護照出國之新規定,多國業於2007年起不受理僅持美國綠卡者入境,另相關航空公司亦拒絕僅持綠卡者登機並抵離多國。
簽證資訊依據多國稅務總署(Direccion General de Impuestos Internos)網站公告,自2018年4月25日起,原有入境多國觀光卡費用將直接納入機票費計算,我國亦在此新規定適用名單。爰國人持我護照(效期需6個月以上)即可免簽入境多國30天,倘逾期停留,出境時須繳交罰款。
其他
過境轉機美國、巴拿馬、哥倫比亞及歐洲都有班機直飛
回頁首
1