國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞太地區
  • 國家:帛琉(Palau)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項帛國衛生部以第27-21號衛生命令更新防疫措施,相關規定如下:
(一) 入境帛國旅客所需採取之病毒篩檢及檢疫措施:
1. 旅客須在搭機前14日完成經美國食藥署或世界衛生組織認可之武漢肺炎疫苗接種,並提交接種證明及搭機前72小時內之武漢肺炎病毒核酸(RT-PCR)檢測陰性報告或曾患武漢肺炎之康復報告予所搭乘之航空公司。旅客另須在出發前14日避免外出、群聚,並落實戴口罩及社交距離。
2. 12歲以下未能接種疫苗之孩童仍須落實遵守前述規定,惟3歲以下孩童可免RT-PCR報告。
3. 旅客於入境後須採取5日之限制外出,並於入境後第5日進行RT-PCR檢測。
4. 未完成疫苗接種而需入境帛國者則須由衛生部公共衛生局長以書面專案同意。

(二) 特案入境帛國之規定(即以「臺帛安全旅行圈」入境者):
1. 須提交登機前5小時、於出發機場採檢之RT-PCR檢測陰性報告;
2. 登機前14日未有其他國家/地區旅遊史;過去2個月內未有武漢肺炎染疫史、未曾密切接觸疑似/確診病例,且未有自我隔離、居家檢疫及自主健康管理史;入境後第5日需進行RT-PCR檢測。
入境需知依帛琉法律規定:所有個人,凡攜帶任何國家之現鈔或通貨,其總金額超過1萬美元者,於入、出境時須以書面向海關申報,違者將遭扣留所持現鈔及通貨之處分。另得免稅攜帶香煙1包(須打開)及酒(2公升)。除事先申請,並取得檢疫合格證明外,一律不得攜帶動、植物入境,至於烹調後之肉類食品方面,僅准許攜帶罐頭食品入境,另槍砲彈藥及毒品嚴禁攜入。

帛琉總統府於2017年12月6日頒布行政命令,自2017年12月7月起移民官員將在所有入境帛國的外國旅客護照內頁蓋上「帛琉誓詞(Palau Pledge)」入境章戳,旅客須於欄位上簽名,才能獲准入境,作為在帛琉旅遊期間,願共同維護環境生態及尊重帛琉文化的承諾。
簽證資訊國人前往帛琉旅遊享90天免簽證待遇,除持有工作證或其他居留證件者,搭機Check-in時須出示回程機票方可登機。入境時需以英文填妥報關單及入境卡。
其他
過境轉機(比照入境需知)
回頁首
1