國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞太地區
  • 國家:吉里巴斯(Kiribati)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項2021年5月21日吉國二名返國船員確診武漢肺炎病毒,吉國政府為因應疫情即日起本島(塔拉瓦及貝壽)晚間9 時至凌晨6時施實宵禁,急緊應變措施則由第一級調升第三級,強制戴口罩並禁止社會性集會。外島則不受限制。吉國目前並未針對已接種武漢肺炎疫苗之外國旅客採取任何入境開放措施。
入境需知1、進入吉國須填寫健康申報表,經由中國轉機之旅客須提出抵達3日內之健檢報告以證明未受感染,另所有自有確診病例國家出發之旅客須在無病例國家停留至少14天方得入境吉國。
2、入境需填報健康狀況調查表(白色表格)及海關申報表(藍色表格)。
3、生鮮食品禁止攜帶入境,處理過之食品須誠實申報並接受海關人員檢查。
簽證資訊吉國政府曾自2004年 4 月起給予我國人停留期限不超過 30 天之入境免簽證待遇,惟兩國於2019年9月20日斷交後,吉國並未說明是否續予我國人免簽證待遇。
其他
過境轉機武漢肺炎期間:吉國暫停對外定期國際航班。
平時: 塔瓦瓦Bonriki國際機場每週均有往返斐濟、馬紹爾群島、諾魯、吐瓦魯及索羅門群島班機。
回頁首
1