國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞太地區
  • 國家:新喀里多尼亞(New Caledonia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項機場已加強檢驗,倘經由海路至該地,在過去2周內曾到過中國之旅客將無法登陸。
入境需知1.機場已加強檢驗,倘經由海路至該地,在過去2周內曾到過中國之旅客將無法登陸。
2. 每位入境旅客(年滿17歲以上者)得免稅攜入:香菸200支或雪茄50支或小雪茄100支或菸草250公克、烈酒(酒精22度以上)1公升或淡酒(酒精22度以下)2公升、非打氣葡萄酒2公升、價值不超過3萬太平洋法郎(XPF)之物品(未滿15歲者此一數值減半)。
攜入動物製品需附檢疫證明。
3. 旅客所攜入境或攜出境之當地幣及外幣之總值超過1萬歐元者必須申報。


行李之通關提領在新喀里多尼亞之努美亞(Noumea)國際機場辦理。

入境新喀里多尼亞旅客出發前72小時需持有rtPCR陰性檢驗結果,入境隔離14天,

聲明/證明以下任一者的旅客需隔離 7 天:

1.已接種兩劑 RNA 疫苗:來自輝瑞 / BioNTech或Moderna 的Comirnaty © 疫苗;

2.至少接種過一劑來自輝瑞 / BioNTech或Moderna的Comirnaty © 疫苗,並且可以提供過去感染 Covid-19 的證據;

3.已接種一劑AZ疫苗,及一劑RNA 疫苗如Moderna、 Pfizer或BioNTech 。


目前申請入境者:

非新喀里多尼亞居民的外國人不得在新喀里多尼亞下機。飛往新喀里多尼亞的定期國際航班至少在 2021 年 10 月 30 日之前受到限制。

所有因緊急理由須出入新喀里多尼亞之旅客,皆須線上提出申請https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefKevP90FUKduKoD-iSj6yFAXHstsG4KYaViNQh5LEXopm0w/viewform?gxids=7628

*伴隨醫療後送的機組人員和醫療保健專業人員除外。
簽證資訊凡持載有國民身分證字號並具6個月以上效期中華民國普通護照之國人,備妥來回或續程機票等文件,可免簽證入境法國海外屬地,並於6個月期限內累計停留90天。
其他
過境轉機

回頁首
1