國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞太地區
  • 國家:法屬波里尼西亞(大溪地)(French Polynesia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項該國已停發工作及居留簽證予中國國民;所有經由日本及紐西蘭至該地之旅客均須提出15天內之健康報告。不論國籍,在本年1月1日以後曾停留中國、柬埔寨、香港、印度、日本、澳門、馬來西亞、尼泊爾、新加坡、南韓、斯里蘭卡、台灣、泰國、越南以及菲律賓等國之旅客則需提出登機5日內之健康證明方可登機。

未接種疫苗者:在大溪地島上個人選擇的地方隔離 10 天,並在抵達第一天、第5天 及 第9天接受檢測。

從 6 月 9 日起,從法國、美國或英國前往法屬玻利尼西亞的 11 歲以上者:
如果完全接種疫苗,則不需要旅行的必要理由,且無須隔離。

所有來自其他國家的旅客,無論其健康狀況如何,都必須在登機前 6 天內向高級專署聲明入境理由如家庭、工作或健康因素。

所有前往法屬玻里尼西亞的旅客必須在出發前 72 小時內進行 COVID-19 的 PCR 檢測,並在登機時出示陰性結果證明。

所有旅客都需要在法屬玻里尼西亞電子旅行信息系統 (ETIS) 上註冊,並在辦理登機手續時提供收據。如果已完全接種疫苗,要將透過此系統驗證疫苗接種狀態,乘客需要在出發前至少 6 天進行登記。




入境需知每位入境旅客(年滿17歲以上者)得免稅攜入:香菸200支或雪茄50支或小雪茄100支或菸草250公克、烈酒(酒精22度以上)1公升或淡酒(酒精22度以下)2公升、非打氣葡萄酒2公升、價值不超過3萬太平洋法郎(XPF)之物品(未滿15歲者此一數值減半)。
禁止攜入動物製品及任何植物。
旅客所攜入境或攜出境之當地幣及外幣之總值超過1萬歐元者必須申報。
所有來自斐濟及薩摩亞之行李,無論手提或託運,均須在抵達時由生物檢疫人員進行約1.5小時之強制殺菌處理。
簽證資訊凡持載有國民身分證字號並具6個月以上效期中華民國普通護照之國人,備妥來回或續程機票等文件,可免簽證入境法國海外屬地,並於6個月期限內累計停留90天。
其他
過境轉機行李之通關提領在國際機場辦理;惟過境倘仍搭乘同一班機,且過境時間未超過3小時,則免辦行李之通關提領。
回頁首
1