國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞太地區
  • 國家:汶萊(Brunei)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
「因應COVID-19注意事項」一、 汶萊疫情及相關境管措施說明:
(1)臺汶直航班機自2020年3月20日起停飛,汶政府並自3月24日起,禁止所有外籍人士(包含自所有海陸空港埠、機場)入境或過境轉機。
(2)自2020年5月6日迄至2021年7月2日已連續422天無新冠肺炎本土確診案例,並自2021年4月3日起分階段為汶公民及居民施打疫苗,惟各鄰國疫情持續延燒,駐處仍密切注意疫情後續發展。
(3)自2021年1月13日起,暫時中止從馬國陸路水路過境、入境的外籍人士,以及陸路及海上通勤者出入境。
(4)自2021年4月27日起,暫時中止自印度搭機或轉機旅客入、出境汶萊,並自5月17日起將適用範圍納入尼泊爾、斯里蘭卡、巴基斯坦與孟加拉。
(5)自2021年8月1日起,汶公民及居民出國時均須完成疫苗接種,並取得總理府核發之出國許可。適用對象包括:(1)赴海外工作;(2)運輸業;(3)以強制契約返母國休假且將回汶萊的外籍勞工(持有效就業准證或眷屬證);(4)商務活動及(5)其他必要之旅行。惟即使完成接種,出國申請仍須由總理府根據防疫準則進行個案評估後決定准駁。
(6) 汶萊政府7月19日宣布自即日起暫停核准來自或經由印尼來汶之外籍人士入境。此措施適用於所有來自或經由印尼任何機場及其他國家機場轉機入境的外籍人士,並包括前已獲准由印尼入境汶萊的外籍人士。
(7) 自本(2021)年8月7日起再次出現新增新冠病毒本土確診案例以來,近期內每日新增案例幾乎均以三位數速度增加(至本年9月2日止,共計2,960確診案例),汶政府並宣布續展延各項防疫措施。

二、外交部提醒在汶國人做好個人防疫措施以確保自身健康。倘在汶境內遭遇緊急情況,請撥打駐汶萊代表處緊急聯絡電話+673-8956338,在臺親友則可撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085095,以便駐處提供必要協助。

入境需知汶萊實施出版品管制,請勿攜帶色情刊物或光碟,以免遭沒收並受罰或遭拒絕入境。
簽證資訊汶萊政府予我國人落地簽證待遇,國人在入境汶萊時申請,需繳交20元汶幣。
其他
過境轉機建議可提前於駐台汶萊貿易旅遊代表處申辦多次入境簽證,以避免在入境汶萊時重複繳交多次落地簽證費用。
回頁首
1