國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:象牙海岸(Cote d'Ivoire)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食木薯和大蕉是象牙海岸重要糧食,當地也使用一種稱為aitiu的玉米糊製作玉米球。花生在當地菜餚中廣泛使用。雞肉料理十分普遍,海鮮包括金槍魚,沙丁魚,蝦等。
衣著沿岸地區全年炎熱潮濕,高溫可達30°C。2月至5月平均溫度26°C。雨季自5月持續至10月,5、6月及10月為高峰。炎熱季節溫度可以達到40°C以上,12月至1月氣候溫和,早晚天氣較涼。
交通首都陸、海、空運發達
駕車資料左邊駕駛。外國人士可執國際駕照或依法令申請駕照,車輛須保險。
育樂首都西餐廳、酒吧到處林立。
消費首都有大型家樂福超市。旅遊旺季機票及旅館住宿費價格如歐洲,當地高級餐廳消費價格亦同。
醫療及保險制度旅行前應確認是否需要接種疫苗或其他防疫措施,並投保足額之旅行平安險。
治安狀況建議避免使用大眾運輸工具及共乘計程車,夜間外出避免步行。
電壓220伏特
時區/與我國時差較臺灣慢8小時
回頁首