國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:加彭(Gabon)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食建議飲用礦泉水,各種食物均應熟食,水果應確定清洗乾淨,以防感染寄生蟲。樹薯、香蕉、野味、燻魚、米、水果為加國主食,棕櫚酒及由香蕉或玉米釀造的啤酒為當地特色飲料。自由市不乏各國風味餐廳。
衣著氣候悶熱,潮濕,著輕便衣服即可。
交通三座國際機場分別位於自由市(Libreville)、Port-Gentil及法國市(Franceville),境內各行政區並設有國內機場。機場及各火車站提供租車及計程車服務。
駕車資料左邊駕駛。外國人士可執國際駕照或依法令申請駕照,車輛須保險。
育樂首都酒吧、娛樂場所到處林立
消費停電和缺水頻繁,造成生活不便,物價偏高
醫療及保險制度加蓬的醫療基礎設施被認為是西非最好的醫院之一,大部分保健服務都是公開的
治安狀況首都外出勿佩戴首飾或攜帶昂貴的物品、現金。晚上避免獨自外出。在警方行搶案紀錄中最常被盜的物品往往是現金和手機。
電壓 220 V
時區/與我國時差較台灣慢7小時
回頁首
2