國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:馬利(Mali)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食大米和小米為主食,這是一種基於穀物的食物文化。通常,用番茄花生醬等可食用的葉子,如紅薯或猴麵包子製成的醬汁。這些菜可以用烤的碎片伴隨著肉(一般雞,羊肉,牛肉,或山羊)。其他食品包括富富,Jollof大米和花生醬醬。
衣著有三個主要季節。雨季突然發生,局部洪水可能發生,從六月延至十月。乾燥,涼爽的季節從11月延伸至2月。一個乾燥,炎熱的季節,氣溫達到45°C,從三月延長至六月。沙塵暴頻發。旅行應攜帶遮陽器具及防曬用品。
交通以空運為主,主要公路鋪設柏油路。
駕車資料左邊駕駛。外國人士可執國際駕照或依法令申請駕照,車輛須保險。
育樂咖啡、酒吧四處林立
消費高級旅館、餐廳價格高昂。大多物品均自國外進口,物價偏高
醫療及保險制度瘧疾和其他節肢動物傳播疾病普遍存在,許多傳染病如霍亂,肝炎,腦膜炎,小兒麻痺症,狂犬病,瘧疾和結核病。醫療設施非常有限,建議旅行購買健康保險。在旅行前至少4到6週請您的保健專業人員檢查您是否需要接種疫苗或其他預防措施。確保有足夠的旅行健康保險和無障礙基金,以支付國外醫療費用和遣返費用。與西非經濟共同體(CEDEAO)整合區域健康防疫系統。
治安狀況北部和中部是恐怖襲擊,武裝衝突和武裝搶劫的高風險地區。搶劫及綁架勒贖層出不窮。針對西方人綁架勒索贖金,避免獨自外出及財不露白。
電壓220伏特
時區/與我國時差慢台灣8小時
回頁首