國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:查德(Chad)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食“小米球”是查德常見之典型菜餚,另查德人也非常喜歡烤肉。當地亦使用小米製作啤酒。Doulouf是豬腿佐番茄醬汁,搭配洋蔥和香料的料理。另一種當地菜餚是l'oseille,主菜是肉或魚加入酢醬草料理,上面撒上芝麻粉或花生粉。
衣著南部熱帶,北部沙漠,衣著以避暑為原則。
交通以空運為主
駕車資料左邊駕駛。外國人士可執國際駕照或依法令申請駕照,車輛須保險。
育樂咖啡、酒吧四處林立
消費大多物品均自國外進口,物價偏高。當地商家普遍接受以美元和歐元支付。
醫療及保險制度赴查德須注射黃熱病疫苗,另建議麻疹-腮腺炎-德國麻疹3合1疫苗、白喉 - 破傷風 - 脊髓灰質炎疫苗、傷寒、A型和B型流感病毒、狂犬病及腦膜炎等疫苗。
另首都N'Djamena以外的地方,醫療資源十分缺乏,建議自行攜帶必用藥品。
治安狀況查德與蘇丹和中非共和國的邊界地區,反叛團體活躍,治安堪慮,外國人士遭綁架情事時有所聞。市區商場地區竊盜及扒手屢見不鮮。
電壓220伏特
時區/與我國時差較台灣慢7小時
回頁首
2