國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:中非(Central African Republic)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食烹飪傳統,做法,成分和食物。該國的土著農業包括小米,高粱,香蕉,山藥,]秋葵,黃蔥,大蒜,菠菜,大米和棕櫚油。美國的進口作物包括玉米,芒果(木薯),花生,辣椒,甘藷和番茄。其他食品包括蔥大蒜 ,辣椒和花生。常見肉類包括雞和山羊。香蕉是他們最喜歡的食物。
衣著氣候一般是熱帶的。北方地區遭受熱風乾燥,攜帶灰塵的風沙。北部地區遭受荒漠化,東北是沙漠。旅行應攜帶遮陽器具及防曬用品。
交通包括首都在內的全國祇有少部分道路鋪設,許多緊湊的土路已經退化。司機往往傾向於在最平坦的道路上行駛,忽略基本的交通規則,從而減緩交通流量並增加碰撞的風險。班吉市確實有一個由綠色公共汽車和黃色出租車組成的公共交通系統,雖然這些車輛往往危險地擁擠,維護得很差。
駕車資料左邊駕駛。外國人士可執國際駕照或依法令申請駕照,車輛須保險。
育樂
消費國民年平均所得400美元,日常消費用品價廉。旅行支票可以在銀行交換。

沒有國際ATM機,很少有地方(包括酒店)接受主要的國際信用卡或借記卡。
醫療及保險制度最常見的死因是礙滋病,瘧疾、Zika病毒和血吸蟲病。腦膜炎流行頻發。中非共和國是一個黃熱病流行地區的國家。
治安狀況反抗部隊常在國內各地造成死傷,聯合國駐中非共和國維和部隊亦常遭到攻擊
電壓220伏特
時區/與我國時差慢台灣7小時
回頁首