國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:迦納(Ghana)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食務必飲用瓶裝水。當地路邊販賣的水通常易受汙染,請勿購買飲用。
衣著
交通城市以外地區的道路路況不良。連接 Accra 與 Cape Coast 的高速公路經常發生車禍。
租車(含司機)每日費用約100 美元至150美元(汽油費另計),相關資訊可洽租車公司(Ghana Car Rentals)。
駕車資料車輛靠右邊駕駛。
育樂每年12月至4月最適合在迦納觀賞野生動物。迦納東部Volta湖區雖風景優美,惟常發生渡輪船難事故,建議國人在該地搭乘渡輪時,選擇信用可靠之船公司經營之船舶,以避免遭遇不測。
消費
醫療及保險制度迦納流行疾病有瘧疾、登革熱、黃熱病、霍亂及痢疾等傳染病,近來亦傳出禽流感疫情。國人前往迦納之前,需先注射黃熱病預防針並持有黃皮書方能入境。(註:黃熱病預防針注射 10 天後生效,效期 10 年。)首都阿克拉、Kumasi等大城市以外地區,醫療衛生基礎建設付之闕如。當地偽藥猖厥,切勿隨便向路邊藥行購買成藥,以策安全。赴迦納前務必投保醫療及後送保險。
治安狀況建議赴迦納國人晚間避免單獨在外步行。
迦國路況不佳,加上搶劫事件時有所聞,天黑後出城尤為危險。
迦納東北部包括Tamale、Tendi及Bawka等地區向為種族衝突殺戮頻繁地區,建議國人避免赴該地區旅遊。
迦納東部Volta湖區雖風景優美,惟常發生渡輪船難事故,建議國人在該地搭乘渡輪時,選擇信用可靠之船公司經營之船舶,以避免遭遇不測。
迦納首都Accra市Nima區及Jamestown區向來治安極差,建議國人盡量避免夜間在該等區域走動。
Accra至中部Kumasi及西部濱海Takoradi之公路常發生嚴重死亡交通事故,在該等公路行車須注意安全,且避免搭乘當地小型巴士Trotro。此外,迦納當地常有武裝攔路匪趁夜間在公路上行搶,建議盡量避免在主要公路上開車。
迦國Accra機場及迦納與多哥邊境之Aflao移民海關常發生外籍旅客行李、證件失竊案件,建議赴迦國人,注意自身行李及人身安全。
提醒旅迦國人避免向迦納政府合法授權之Precious Mineral Marketing Co.,Ltd以外之廠商或個人,購買黃金,以免誤蹈當地法網。迦納當地常發生外籍旅客錢包及手機在居住之旅館或觀光景點附近遭扒竊案件;避免使用信用卡付帳,以免遭當地詐騙集團盜刷信用卡。
電壓220伏特
時區/與我國時差較臺灣時間慢8小時
回頁首
2