國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:古巴共和國(Cuba)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項1、古巴政府規定,所有旅客入境時,毋須出示核酸(PCR)或抗原(Antigen)檢測陰性報告,亦無須提供施打疫苗證明;惟將隨機在機場對旅客進行PCR檢測(免費),檢測結果呈陽性者須依規定隔離8日,並於隔離第8日再次進行PCR檢測,檢測結果呈陰性方得結束隔離。
2、另旅客登機或抵達古巴前,須上網填寫「D´Viajeros」表格(類似健康聲明書,網址:https://www.dviajeros.mitrans.gob.cu/)取得QR Code,並於入境時向海關出示該QR Code。
3、旅客入境須遵守佩戴口罩及保持1公尺社交距離等防疫規定。
4、國人在古巴境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐哥倫比亞代表處緊急聯絡電話:+(57)315-649-2913;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。



入境需知1、除與古巴互免簽證國家人民外,每位入境古國之外國人均須持有載列其姓名之有效護照、簽證或觀光卡。
2、如經由海路入境古國,船上工作人員於將接近古國領水島嶼平臺12海浬前即須事先通報古國港務主管單位。
3、古國海關對入境旅客之規定:可攜帶個人用品、個人珠寶、個人使用之照相機或錄影機、運動器材、釣魚器具,以及每人可攜帶2瓶酒、1包香煙及10公斤以下之藥品。另禁止攜帶槍械(除非係打獵用並經事先申請許可)、麻醉品及色情書刊影片;至現金之攜入古國則不加限制。
4、所有旅客倘未能於登機前提出旅遊平安險證明,可於抵達古巴機場,離開該機場前,至Asistencia Turismo(http://www.asistur.cu)辦公室購妥停留期間之旅遊險即可。◎倘擬進一步了解有關古巴之旅遊資訊,可參考古國觀光局網站所提供資訊 http://www.cubatravel.cu
5、我國於古巴未設館處,倘我國人於當地遺失護照,可向駐哥倫比亞代表處申請補發晶片護照,由國內製妥晶片護照再寄至哥國轉發,約需時2週。倘不及等候核發晶片護照,可申請非晶片護照(係由駐外館處當地製發,效期一年供臨時返國使用,惟該護照不適用美國免簽證計畫,赴美須另申請簽證)。收件日至寄達古巴需時4日。
簽證資訊古巴政府現行規範,我國人持普通護照(6個月以上效期)赴古巴,可向出發所在地旅行社購買觀光卡(我國旅行社尚無代售),或於抵古巴前一站所在地辦理登機手續時,向航空公司購買該國觀光卡,停留期限為30天,逾期離境時應按逾期停留時間長短另付罰金。
倘搭乘郵輪無法購買觀光卡,可向所在地古巴使領館詢問是否販售觀光卡及所需文件。
其他(暫無資料)
過境轉機美國、加拿大、墨西哥、哥斯大黎加、巴拿馬、多明尼加、哥倫比亞、委內瑞拉、秘魯、德國、荷蘭、法國、西班牙均有班機直飛古巴。
回頁首
1