國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:古巴共和國(Cuba)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項1.古巴自2021年2月6日起減少與美國、墨西哥、巴拿馬、巴哈馬、多明尼加、牙買加及哥倫比亞間之航班;另停止往返尼加拉瓜、海地、蓋亞那、千里達及托巴哥、蘇利南之航班,僅准許撤離滯留古巴之外籍人士之航班。
2.古巴政府宣布所有旅客入境須遵守以下規定:
(一)出示72小時內之COVID-19核酸檢驗(PCR)陰性報告;
(二)出示包含COVID-19之醫療保險證明;
(三)入境時繳交30美元接受第一次PCR採檢,並在隔離中心或旅館隔離7日,另於隔離第6日實施第二次PCR採檢,待24小時後檢測結果呈現陰性即可解除隔離。
(四)事先透過旅遊業者預訂套裝行程之旅行團,入境時接受PCR採檢,待24小時檢測結果陰性即可繼續旅程。
3.另旅客須遵守配戴口罩、使用乾洗手消毒並維持社交距離之規定。
4.國人在古巴境內倘遇急難需要協助,請即撥打我駐哥倫比亞代表處緊急聯絡電話:+57-315-649-2913; 或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話: 0800-085-095,以獲得必要協助。
入境需知1、除與古巴互免簽證國家人民外,每位入境古國之外國人均須持有載列其姓名之有效護照、簽證或觀光卡。
2、如經由海路入境古國,船上工作人員於將接近古國領水島嶼平臺12海浬前即須事先通報古國港務主管單位。
3、古國海關對入境旅客之規定:可攜帶個人用品、個人珠寶、個人使用之照相機或錄影機、運動器材、釣魚器具,以及每人可攜帶2瓶酒、1包香煙及10公斤以下之藥品。另禁止攜帶槍械(除非係打獵用並經事先申請許可)、麻醉品及色情書刊影片;至現金之攜入古國則不加限制。
4、所有旅客倘未能於登機前提出旅遊平安險證明,可於抵達古巴機場,離開該機場前,至Asistencia Turismo(http://www.asistur.cu)辦公室購妥停留期間之旅遊險即可。◎倘擬進一步了解有關古巴之旅遊資訊,可參考古國觀光局網站所提供資訊 http://www.cubatravel.cu
5、我國於古巴未設館處,倘我國人於當地遺失護照,可向駐哥倫比亞代表處申請補發晶片護照,由國內製妥晶片護照再寄至哥國轉發,約需時2週。倘不及等候核發晶片護照,可申請非晶片護照(係由駐外館處當地製發,效期一年供臨時返國使用,惟該護照不適用美國免簽證計畫,赴美須另申請簽證)。收件日至寄達古巴需時4日。
簽證資訊古巴政府現行規範,我國人持普通護照(6個月以上效期)赴古巴,可向出發所在地旅行社購買觀光卡(我國旅行社尚無代售),或於抵古巴前一站所在地辦理登機手續時,向航空公司購買該國觀光卡,停留期限為30天,逾期離境時應按逾期停留時間長短另付罰金。
倘搭乘郵輪無法購買觀光卡,可向所在地古巴使領館詢問是否販售觀光卡及所需文件。
其他
過境轉機美國、加拿大、墨西哥、哥斯大黎加、巴拿馬、多明尼加哥倫比亞、委內瑞拉、秘魯、德國、荷蘭、法國、西班牙均有班機直飛古巴。
回頁首
1