國家/地方政府基本資料

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:玻利維亞(Bolivia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知玻國規定與美國相仿,海鮮類食品無管制,肉類及植物類生鮮產品及植物種子與土壤不可攜帶入境。
另因隨身行李物品係僅供自用,故各類食品個別品項不可超過5公斤,且加工食品需包裝完整無破損。惟玻國海關人員貪腐情形嚴重,常藉故沒收非違禁品轉賣、自用或索賄,故倘遇海關人員圖沒收國人行李中可攜帶入境之物品時,可要求渠出示相關法條規定,一般彼等會知難而退,予以放行。
簽證資訊我國人以觀光或探訪為由赴玻國,倘無法在玻國駐外領事館取得簽證,得於玻國邊境或機場移民局取得單次入境30日簽證,必要時可延長,最多90日。
具備文件:6個月效期以上之護照、黃熱病疫苗接種證明(倘赴首都La Paz則不需接種)、旅館訂房單、機票訂位單、簽證費630玻幣(1美元兌換6.96玻幣,約90美元)。
請參考以下網址 http://www.rree.gob.bo/formvisas/
過境轉機需事先辦理簽證,申請人可在玻國駐外使領館事先辦理,或在玻國國際機場提出簽證申請。
回頁首