國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞西地區
  • 國家:卡達(Qatar)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
簽證資訊1. 卡達政府目前開放我國國民申請停留期限30天之觀光落地簽證,國人持護照(6個月以上效期之機器可判讀護照MRP)、返程/離境機(船)票、已確認之飯店訂房紀錄,以及個人信用卡或1,500美元等值之財力證明,得於抵達杜哈(Doha)時,於哈馬德國際機場(Hamad International Airport)或杜哈港申辦落地簽證,所需費用卡幣100元(約美金30元)。
2. 我國人亦可於「卡達簽證服務網」(網址:https://www.qatarvisaservice.com/)申請停留期限最長90天之觀光電子簽證,所需資料為彩色掃描之護照資料頁(六個月以上效期)、照片電子檔(符合護照要求之彩色證件照)、機票影本(卡達航空乘客免)、已確認之飯店訂房或於卡達停留之住所資訊。辦理觀光電子簽證費用美金41.78元,並需至少4個工作天。「卡達簽證服務網」所列我國國籍為R.O.C. Taiwan,國人務請正確選填。
3. 此外我國人倘係搭乘卡達航空班機在卡達哈馬德國際機場轉機停留5至96小時(4天內),亦享有卡達航空公司「線上申請免費卡達過境簽證」服務,國人可持護照影本、卡航有效機票等,於出發至少7天前在線上申請單次、發證後30日內有效之免費過境簽證,詳情請參考卡航官方網站:http://www.qatarairways.com/
入境需知卡達機場移民單位有權要求入境之旅客出示離境機票及個人財力等相關證明,以作入境之准駁,爰請國人務必配合。
過境轉機在卡達國際機場轉機時倘行李直掛目的地,且不入境卡達,則無需事先申請過境簽證。
回頁首