國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞西地區
  • 國家:巴基斯坦(Pakistan)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應武漢肺炎注意事項1. 旅客須持完整疫苗接種證明(12歲以下孩童除外)。
2. 旅客登機時須持有出發前72小時內採檢的COVID-19核酸檢測(PCR)陰性報告,報告必須為阿文或英文版(持有完整疫苗接種證明的旅客及12歲以下孩童除外)。
3. 旅客出發前須於抵達巴基斯坦前48小時內透過Pass Track App或https://passtrack.nitb.gov.pk/網站登錄個人資料,並列印確認書供旅途查驗(12歲以下孩童除外)。
4. 旅客出國前建議事先洽詢航空公司或參考國際航空運輸協會網頁(IATA)資訊(www.iatatravelcentre.com/world.php),以瞭解過境轉機及入境最新防疫相關規定。
入境需知1.巴基斯坦是穆斯林國家,嚴禁攜帶酒類、豬肉及豬肉製品等違反伊斯蘭教義的物品入境。
2.另倘無巴基斯坦農業部植物保護局進口許可及來源國衛生證明,該國禁止攜帶火柴、水果、植物、花卉及相關製品等(無論是生鮮還是乾燥製品)入境。
簽證資訊1.需事先申辦簽證,目前巴國僅允許我國人申辦拜訪(visit)、商務(business)及記者/媒體從業人員(journalist/media personnel)簽證,與我較近之使領館係巴基斯坦駐香港總領事館。
2.申請人需備妥(1)已填妥之申請表(http://pakistan.hk/wp-content/uploads/Taiwan-Visa-Form.pdf) (2) 6個月效期以上之護照正本及影本 (3) 2張6個月內之彩色證件照 (4)在職證明(自僱者請自行提供證明) (5) 邀請函:巴基斯坦(公司或組織)出具之邀請函,或註記邀請人身分證號碼之私人邀請函 (6)最近6個月之個人財力證明 (7)暫定行程表(機位或訂位紀錄) (8)巴基斯坦停留地址 (9)回程機票影本等資料。
其他
過境轉機巴基斯坦無過境轉機簽證,但倘需在該國轉機等待超過24小時,需申辦入境簽證。
回頁首
1