國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞太地區
  • 國家:斯里蘭卡(Sri Lanka)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食 斯里蘭卡人大多以大米、椰肉、玉米、木薯等為主要食物。他們尤以偏愛椰汁和紅辣椒,這兩樣是他們幾乎所有菜肴中都離不開的調料。斯里蘭卡人在飲食嗜好上有如下特點:主食以米飯為主,也愛吃炒麵及炒飯等食品。副食喜食雞、魚、蝦、牛肉、羊肉等,也愛吃青菜、白菜、黃瓜、豆角、番茄、蘿蔔、冬瓜、辣椒等蔬菜;調味愛用肉桂、小豆蔻、丁香、檸檬、番紅花、咖喱等。偏愛炸、燒、炒等烹調方法製作的菜肴。
衣著斯里蘭卡是個非常單純的佛教國度,全國有70%的人口是信奉佛教,其它尚有印度教、穆斯林及基督教。參觀寺廟時都要脫鞋及脫帽,寺廟會要求穿著不可太暴露,裙子或短褲均須下至過膝。
交通機場到可倫坡市區的交通,主要有三種方式:巴士、火車、計程車,除了火車之外,無論搭乘何種交通工具,上車前請先問清楚價格或先行議價。
駕車資料斯里蘭卡是以右駕且左邊行駛為主
育樂斯里蘭卡的娛樂豐富多彩。可以坐上吉普車巡遊,追尋野生象的足跡;或者在佛國靜修,與佛教再結一次緣。此外,斯里蘭卡的歌舞是這個國家民族,文化,宗教,習俗的集中體現。
消費任何服務有收小費的習慣,在餐廳用餐除加收服務費外亦須給小費 ,基本上斯國平均消費水準比台灣低.
醫療及保險制度斯國尚未建立全國醫療保險制度,惟具有完善醫療醫院可提供國人醫療服務,例如首都可倫坡市有公立Nawaloka醫院及私立Asiri Central醫院等
治安狀況斯國治安尚稱良好,仍建議國人勿停留暗巷或無人的路邊
電壓斯里蘭卡的電壓為230伏特,50赫茲。插座有三孔圓形或方形
時區/與我國時差與台灣時差2.5小時
回頁首
2