國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:茅利塔尼亞(Mauritania)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知黃熱病疫苗注射證明:所有旅客,一歲以下幼兒除外,抵達茅國之前6天內,如果曾在黃熱病疫區停留或過境,並且要在茅國停留2週以上,均必須出示黃熱病疫苗注射證明。
簽證資訊國人前往茅利塔尼亞觀光或商務考察,可以在抵達茅利塔尼亞首都Nouakchott國際機場時,向茅國海關申請落地簽證,持憑入境。申請茅國落地簽證應符合以下條件:
1、須持晶片護照,護照效期6個月以上。
2、停留期間最多30日,不得延長。
3、繳交簽證費120歐元。
4、出示回程或下一程機票。
5、商務考察者須出示邀請函;一般觀光客須出示旅館訂房紀錄或接待住宿證明。

請注意:茅國駐外使領館核發之非生物辨識簽證已不能入境茅國,請於茅國邊境櫃臺(包括機場、Rosso – Diama – PK55 – Gogui等地)申請落地簽證。鑒於Gogui情勢不穩,不建議前往該處申辦落地簽證。
過境轉機無特殊規定。
回頁首