國家/地方政府基本資料

  • 地區:非洲地區
  • 國家:摩洛哥王國(Morocco)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
飲食摩洛哥地處地中海,飲食文化除承襲柏柏人文化,同時受西班牙南部、阿拉伯及猶太文化影響。傳統飲食包含Couscous(麵粉粗粒)、塔京鍋(Tajine)、鹹肉餡餅(Pastilla、Briouat)等,料理使用大量香料。甜點則大量使用杏仁及蜂蜜,常為慶典或招待客人製作甜點。
衣著Djellaba:連帽外衣袍,寬鬆、遮蔽全身,僅露出頭及手腳。對女性而言,在伊斯蘭國家算是標準穿著,也是舒適美觀的穿著,可於拜訪親友家時或宗教節慶時穿。男性只有在特殊場合穿。
Caftan:與djellaba不同是它沒有設計帽子,此服飾源自鄂圖曼帝國時代,當時為上流社會之服飾。現在女性在特殊場合才會穿caftan,特別是婚禮,且與djellaba不同是,caftan不能穿出戶外。
其他地區如傳統柏柏女性或南撒哈拉區,女性不能拋頭露面,她們穿著Haïk,長5公尺、寬1.6公尺之羊毛或棉布料,用於掩飾身型及臉部。
交通陸路交通較發達,在國內運輸業中占主導地位,90%的客運和75%的貨運通過陸路交通完成。
水運:現擁有港口30個,其中11個為多功能港口,11個為運輸、捕魚用港口。
空運:全國共有機場28個,其中國際機場12個。
駕車資料左駕,須年滿18歲或21歲(依出租公司)、具有效國際駕照、前後座皆須繫安全帶、駕駛禁用手機
育樂Hammam:蒸氣浴,以燒木頭製造蒸氣,源自於宗教淨身概念,是人們放鬆、交流場合。
音樂節慶、齋戒月結束慶典等。
消費禁止攜入及攜出摩國當地幣dirham (DH),須事先申報。在銀行換錢,須保留收據以茲證明。
醫療及保險制度暫無資料
治安狀況摩洛哥相較於其他非洲國家相對安全,但仍應注意扒手及搶劫情況,錢財不露白,男性避免將皮夾放置褲子後方口袋,夜晚避免落單及到人煙稀少之處。當地導遊可能會引導遊客至其可抽成之商店。
遊客避免前往西撒哈拉區。
電壓220 伏特
時區/與我國時差較台灣慢7小時(3月底至10月底日光節約時間較台灣慢6小時)
回頁首