國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞太地區
  • 國家:孟加拉(Bangladesh)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知孟加拉實施外匯管制,入境攜帶外幣總值超過5000美元之外幣者,須向海關申報。另武器、毒品及保育類動植物相關產品禁止攜入。
簽證資訊1、孟國在台尚無辦理簽證機構,國人倘擬申請該國簽證,須至香港、泰國、印度等第三國之孟國大使館辦理。
2、國人倘擬赴孟加拉進行觀光、商務等短期(30天以內)之訪問,可以持我國護照、孟國相關單位之邀請函(敘明邀請單位、訪問事由、天數、被邀請人姓名/護照號碼、孟國邀請人聯繫方式等資訊),入境孟加拉達卡機場後辦理落地簽證,單次入境費用為52美金並以現金繳交。持孟國落地簽證僅能短暫停留最多30天,實際核准停留天數將視旅行目的由孟國移民官員核可。落地簽證不可轉換為其他類別簽證。有關孟加拉落地簽證資訊請詳參考下列網站 http://visitbangladesh.gov.bd/travel-essentials/visa-service/
請攜帶照片2張供落地簽證申請之用。
過境轉機轉機無需簽證。亦可申請落地轉機簽證,可獲72小時停留時間。
回頁首