國家/地方政府基本資料

  • 地區:亞太地區
  • 國家:新加坡(Singapore)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知1、我國人雖獲星國給予入境30日免簽證待遇,然而得以入境與否,仍需視當事人所具各項條件,由星國移民暨關卡局官員決定。不符合核發訪問通行證(visit pass)資格者將被拒絕入境。
2、旅客如獲同意入境,原則上皆獲准停留30天,期滿前即須離境。星國海關對短期內頻繁進出星國或於停留期滿後即再度入境者(尤其以陸路出境赴鄰近的馬來西亞柔佛州後再入境),將嚴審入境目的。
3、星國規定,旅客赴星後嚴禁從事商業、專門性、職業性或有酬勞之工作。凡入境後從事與許可目的不符的活動者均可能被遣返或要求即日離境,再次赴星便可能被拒入境。
4、不可攜入的違禁品包括口香糖,口嚼菸草或類似產品,手槍型打火機,管制藥品與精神科物品,炮竹或煙火內容猥褻的出版品,各式盜版出版品等。
簽證資訊1、30天觀光免簽證:
原則上我國國民持有效期限超過6個月以上的中華民國護照及往返機票,可免簽證入境星國觀光30天(實際天數依入境時移民官於護照上的註記為準)。
2、申辦新加坡簽證:
倘若計劃停留30天以上,應於入境後上網申請延期(https://extend.ica.gov.sg/extend/index.xhtml)或親至新加坡移民暨關卡局提出申請;惟申請案結果係由該局個案審理之。詳細情形請參閱新加坡移民暨關卡局網站(www.ica.gov.sg)。
3、新加坡駐台北商務辦事處:
地址:106 台北市仁愛路4段85號9樓
電話:02-2772-1940
網址:https://www1.mfa.gov.sg/taipei
過境轉機無特別規定,如有必要,請查詢新加坡樟宜機場網站(http://www.changiairport.com/),或移民暨關卡局網站(http://www.ica.gov.sg)。
回頁首