簽證及入境須知

  • 地區:拉丁美洲暨加勒比海地區
  • 國家:瓜地馬拉共和國(Guatemala)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
因應新型冠狀病毒(武漢肺炎)注意事項1. 瓜地馬拉政府為防範「新型冠狀病毒」疫情,於本(2020)年1月31日上午9時宣布 加強境內港口、機場及海關加強管制,禁止最近15日內曾赴中國大陸旅遊人士入境瓜國。外交部建議已規劃前往旅遊或經商的國人注意瓜國政府自即日起所採行的新措施並預作防範。
2. 國人在瓜國境內倘遇急難需要協助,請撥打我國駐瓜地馬拉大使館急難救助電話+(502)-5202-5920;境內直撥 5202-5920或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以即時獲得必要協助。

https://www.boca.gov.tw/cp-56-5055-a797b-1.html
入境需知旅客於機場通關時需注意事項:瓜國機場有緝毒犬檢查旅客是否攜帶毒品入境。曾有國人因托運行李攜有「斯斯」及「泰諾」等含硫酸偽麻黃鹼之感冒藥,遭瓜國國際機場警政及法務機關留置,依據瓜國行政法令及反毒品走私政策,任何含硫酸偽麻黃鹼等可提煉安非他命之化學原素,在瓜國均屬嚴重違禁品;在當地持有、攜帶、消費、製造、販售及散佈硫酸偽麻黃鹼將遭嚴厲刑責。請國人入出境瓜國旅遊洽商務必特別注意,避免不慎觸法。持有美金現款或等值外幣超過一萬美元者須申報,以免遭海關沒收。
近來瓜國機場發生多起因攜帶超過1萬美元且未如實填報海關申報單,而遭瓜檢調單位收押或沒收款項之事件,為免我國人因未悉該法令而誤觸,提醒國人倘攜帶超過1萬美元或等值之瓜幣(含現金、旅行支票等),抵、離瓜國前務必確實填報移民局出入境表格第16項(含貨幣種類、總額及其來源等)。
簽證資訊持中華民國護照入瓜國無需辦理簽證,可停留 30 天至 90 天(建議入關時應主動向移民局官員表達盼停留 90 天,否則通常核予 30 天),簽證到期後倘有繼續停留之需要,應於期滿前向移民局外僑組申請延期或臨時居留(地址:6 Ave. 3-11 Zona 4, Ciudad de Guatemala;電話:2411-2411)。
其他
過境轉機我國人持中華民國(臺灣)效期6個月以上之護照得直接於瓜地馬拉轉機。
瓜地馬拉在台設有大使館,聯絡電話:(02)28756952、28765523;傳真:(02)28740699;地址:台北市天母西路62巷9-1號3樓。
回頁首
1