簽證及入境須知

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:愛沙尼亞(Estonia)
旅外國人急難救助服務專線 : 0800-085-095
入境需知愛沙尼亞屬申根區,國人可以免簽證方式入境觀光旅遊。

赴歐免簽證待遇並非表示國人可無條件進入申根區停留,國人以免簽證方式入境申根區旅遊時,應先備妥並隨身攜帶以下文件備查: 我國晶片護照及機器可判讀護照(MRP)、旅館訂房確認紀錄與付款證明、親友邀請函、旅遊行程表及回程機票、 足夠維持旅歐期間生活費的財力證明(例如現金、旅行支票、信用卡或邀請方資助的證明文件等)。另外,在離開申根區國家當日,所持護照須仍具有3個月以上的效期。

愛沙尼亞外交部已於110年6月18日採納歐盟建議,將臺灣列為非必要旅行第三國白名單,我國人入境自6月21日起將免除自我隔離(https://vm.ee/en/news/updated-information-about-restrictions-movement-passengers-arriving-estonia-between-21-and-27)。相關防疫限制規定,愛國政府採每週動態檢視更新。

愛沙尼亞外交部(每週五公布更新)
https://vm.ee/en/information-countries-and-self-isolation-requirements-passengers
愛沙尼亞健康局
https://www.terviseamet.ee/en/covid19
簽證資訊愛國屬申根區,國人可以免簽證方式入境觀光旅遊‧
若擬前來工作或就學,依規定應事先申請簽證。
依據愛沙尼亞領務局,學生應事先向愛國使領館申請長期停留D類簽證。倘以入境申根區免簽方式直抵(未經其他申根區國家)該國,可於邊境管制局落地申請D類簽證,惟愛國領務局建議仍事先向航空公司確認是否接受登機‧

受理簽證申請之愛國駐外使領館清單
https://vm.ee/en/estonian-representations-which-are-handling-visa-applications)
「長期停留D類簽證(D-Visa)」申辦須知
https://vm.ee/en/long-stay-d-visa
其他
過境轉機自台北前來可搭乘:華航台北-法蘭克福(轉機)-塔林:華航台北-維也納(轉機)-塔林;華航台北-阿姆斯特丹(轉機)-塔林。土航台北-伊斯坦堡(轉機)-塔林。
回頁首
1