國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞西地區
  • 國家:吉爾吉斯 (Kyrgyzstan)
發布/更新日期2015-07-29
警示等級灰色警示-提醒注意
國家地區吉爾吉斯
國家地區英文名稱Kyrgyzstan
警示說明
  1. 竊盜案件時有所聞,外國遊客易成為行竊對象,至Osh、Batken及Jalal-Abad等地區遊覽應特別注意自身安全。吉爾吉斯自2010年以來雖未再發生大規模之暴力衝突,惟各族群間仍存在緊張局勢。另該國與塔吉克及烏茲別克邊界情勢亦不甚穩定,至該國旅遊應避免進入上述邊界地區。
  2. 吉爾吉斯南部該國第二大城奧什及其周邊地區曾於2010年6月10日爆發二十年來最嚴重的吉爾吉斯族和烏茲別克族間之流血衝突,造成百餘人死亡,數千餘人受傷。
  3. 吉爾吉斯2010年4月7日曾爆發大規模反政府示威活動,上萬名反對派人士包圍總統府,要求總統巴基耶夫(Kurmanbek Bakiyev)下台,並佔領國會大廈及國營電視台,與防暴警察發生激烈槍戰,造成數百人傷亡。
  4. 我國於吉爾吉斯未設館處,國人在吉國境內倘需協助,請即與我駐俄羅斯代表處聯繫,該處緊急聯絡電話(莫斯科直撥):7636508;(俄羅斯境內其他地區直撥)8-495-7636508。或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心之「旅外國人緊急服務專線」電話0800-085-095,以即時獲得協助。
回頁首