國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:吉里巴斯 (Kiribati)
發布/更新日期2021-08-30
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區吉里巴斯
國家地區英文名稱Kiribati
警示說明一、 吉里巴斯截至2021年8月8日維持COVID-19零確診病例,尚無致死案例。(依據WHO最新資料)
二、 即日起本島(塔拉瓦及貝壽)晚間9 時至凌晨6時施實宵禁,緊急應變措施則由第一級調升第三級,強制戴口罩並禁止社會性集會。外島則不受限制。
三、 入境須填寫健康申報表,經由中國轉機之旅客須提出抵達3日內之健檢報告以證明未受感染,另所有自有確診病例國家出發之旅客須在無病例國家停留至少14天方得入境吉國。
四、 除撤僑專機外暫停對外定期國際航班。
五、 外交部提醒前往該國商旅之國人提高警覺並注意安全。倘國人在該國境內遭遇急難,請即撥打我駐斐濟代表處緊急聯絡電話+679-707-6662,或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。
回頁首
1