國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:吉布地 (Djibouti)
發布/更新日期2020-03-21
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區吉布地共和國
國家地區英文名稱Djibouti,Republic of
警示說明
  1. 中央流行疫情指揮中心在3月20日表示,武漢肺炎(COVID-19)疫情已達全球大流行,包括拉丁美洲、非洲及大洋洲等病例數近期亦快速增加,全球疫情有持續擴大趨勢。基於國人至國外各地均有感染風險,指揮中心已宣布自3月21日凌晨起提升全球國際旅遊疫情建議等級至「第三級」(警告:Warning),國人應避免所有非必要之出國旅遊。自國外入境者,需進行14天居家檢疫。
  2. 為維護我國人健康及旅遊安全,外交部配合「中央流行疫情指揮中心」,相應將全球所有國家及地區之旅遊警示燈號調整為「紅色」,建議國人避免前往。以上調整將自臺北時間3月21日凌晨起生效。外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心指示,滾動調整對世界各地的旅遊警示。
  3. 外交部提醒國人,於防疫期間應避免非必要之出國旅行,海外國人如遇緊急狀況,請聯繫最近的代表處或辦事處尋求協助。
  4. 2014年5月24日,吉布地首都,一間知名西餐廳發生爆炸案,造成3人死亡,多人受傷,死傷者多為西方遊客,目前尚未有組織承認犯案,但歐美各國駐吉國大使館已對該國提出旅遊警示,要求使館人員並減少在外聚餐。另據美方情資顯示某恐怖組織極可能在6月中旬針對吉國政府,或歐美等國大使館或軍事單位,或其他西方企業的設施或軟目標如餐廳等地方進行攻擊。外交部呼籲國人前往吉國旅遊或洽商時,應隨時提高警覺及注意,並儘量避免前往西方遊客聚集之場所。
  5. 吉布地當地治安不佳,國人前往經商及旅遊時請特別注意。
回頁首
1