國外旅遊警示分級表

  • 地區:非洲地區
  • 國家:蘇丹 (Sudan)
發布/更新日期2022-01-07
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區蘇丹
國家地區英文名稱Sudan
警示說明

一、蘇丹政府為因應COVID-19疫情,更新入境檢疫及管制措施如下:

(一)自波札那、史瓦帝尼、賴索托、莫三比克、納米比亞、南非及辛巴威出發之旅客須持有出發前24小時及6小時內採檢的COVID-19核酸檢測(PCR)陰性報告(8歲以下孩童免驗),並於入境後接受隔離。

(二)自澳洲、奧地利、比利時、保加利亞、加拿大、克羅埃西亞、賽普勒斯、捷克、丹麥、愛沙尼亞、芬蘭、法國、德國、希臘、匈牙利、愛爾蘭、義大利、拉脫維亞、立陶宛、盧森堡、馬爾他、荷蘭、紐西蘭、波蘭、葡萄牙、羅馬尼亞、斯洛伐克、斯洛維尼亞、西班牙、瑞典、美國及英國等國出發的旅客登機時須持有抵達前96小時內採檢的核酸檢測(PCR)陰性報告(8歲以下孩童免驗)。

(三)自上述以外國家出發的旅客登機時須持有抵達前72小時內採檢的COVID-19核酸檢測(PCR)陰性報告(8歲以下孩童免驗)。

(四)旅客入境時須配合接受健康檢測。

二、另全球疫情持續升溫,外交部提醒國人非必要請避免出國,倘有急需赴蘇丹之國人,出國前請至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)或利用該局LINE官方帳號(ID:@boca.tw)完成「出國登錄」,並提醒國人在規劃前往蘇丹行程前,請事先洽詢航空公司或參考國際航空運輸協會網頁(IATA)資訊(www.iatatravelcentre.com/world.php),以瞭解轉機及入境防疫相關規定,旅行期間請隨時注意個人衛生並遵守當地防疫措施。

三、蘇丹政治情勢仍不穩定,籲請國人避免前往商旅。

四、國人在蘇丹期間倘遭遇急難需要協助,請即撥打我駐沙烏地阿拉伯代表處緊急聯絡電話:(+966) 505-223725;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

 

回頁首
1