國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:蒙特內哥羅 (Montenegro)
發布/更新日期2022-01-04
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區蒙特內哥羅
國家地區英文名稱Montenegro
警示說明

一、根據蒙特內哥羅政府2021年12月23日更新有關因應COVID-19措施如下:

二、擬進入蒙國之旅客(包含蒙國人士及外國人士,除了未滿18歲旅客)須出示符合以下4個條件之一證明才能獲准入境。

(一)由公衛機關核發已經完全注射疫苗之證明,且距離最後一劑疫苗衛超過6個月。

(二)入境前72小時內PCR採檢陰性報告。

(三)曾經感染COVID-19但已復原之證明(該證明開立日期至早不得為入境日起算10天內,至晚不得為旅客首次檢查陽性反應確診日180天後)。

(四)入境前48小時內快篩陰性證明。

三、擬入境蒙國之旅客如不具以上四項條件者,蒙國籍人士及具有蒙國短期或永久居留之外國人士可以入境,但在入境後必須依規定隔離檢疫10天,或者在入境後第6天經採檢確認陰性者可提前解除隔離檢疫。

四、匈牙利與蒙特內哥羅基於雙邊協定相互承認對方核發COVID健康證明。未滿18歲旅客在符合規定之成年旅客陪同下得免測試免隔離入境蒙國。

五、入境蒙國旅客均應遵守蒙國公共衛生主管機關發布有關規定,相關資訊可在入境關卡及蒙國衛生部及公共衛生主管機關網站取得。

六、蒙特內哥羅因應疫情之特別規定如下

(一)一般規範:室內公共場合須配戴口罩,無論室內外均應維持至少兩公尺社交距離,室外如無法維持社交距離者,也要配戴口罩。

(二)聚會規範:禁止在開放公共空間舉行新年慶祝集會,大型音樂會或文化活動僅限可出具電子健康證明者參加(電子健康證明指完整疫苗接種證明、72小時內PCR採檢陰性證明、10天前且在180天內曾染感染抗體陽性疫證明或48小時內快篩陰性證明)。禁止政治聚會、私人集會、慶祝活動。超過50人群聚的活動應指派專人檢查參加者電子健康證明。

(三)交通旅行:搭乘大眾運輸工具及計程車均須配戴口罩,另蒙國公務員除非事先經過機關首長同意不得出國。

(四)商店採購:商店應明顯標示可容納人數,每位顧客應有10平方公尺以上空間。

(五)進入商辦大樓、超過1000平方公尺之賣場、餐廳及觀賞運動賽事同(二)聚會規範須出具證明。

(六)相關規定請參考網址covidodgovor.me/me/opste-mjere

七、外交部提醒國人赴歐商旅搭乘大眾運輸工具及出入公共場所,應提高警覺,注意自身安全。

八、為維護我國人健康及旅遊權益,外交部將根據最新疫情發展及指揮中心的評估,滾動調整對各國的旅遊警示。國人如在蒙國遭遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐匈牙利代表處緊急聯絡電話:+36-309-641-546;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1