國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:奧地利 (Austria)
發布/更新日期2021-12-23
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區奧地利
國家地區英文名稱Austria
警示說明

一、 奧國政府規定自2021年12月20日起所有入境奧國人士必須符合2G-plus規定(即入境人士必須是完成疫苗完整接種者或染疫康復者),並於入境時提出PCR檢測陰性證明;如為已接種第三劑疫苗者,則無須提出檢測陰性證明,入境者均須先上網登錄入境相關資訊(Pre Travel Clearance)。

(一) 奧國接受之疫苗種類及效期如下:BioNtech/Pfeizer(2劑)、AZ(2劑)、Johnson & Johnson(1劑)、Moderna(2劑)、Sinopharm(2劑)及Sinovac(2劑)。第一次接種完畢後第22日起並不超過3個月內有效(註:須完成全部劑量接種);第二次接種完畢且距第一次接種完畢不超過9個月內有效;接種疫苗前21日曾COVID-19確診,或接種疫苗前經核酸檢測證明已具有COVID-19病毒中和抗體,且距疫苗接種完畢不超過9個月內有效。

(二)奧國康復證明種類及有效條件如下:康復證明係指經由醫生或官署出具患者於過去6個月內經染疫病康復的證明文件,另由醫生或官署出具過去3個月內經檢驗確有COVID-19中和抗體的證明文件,視為同等效力。

二、 奧國自2021年12月13日起逐步放寬外出禁令,各邦依據各地實際疫情之發展,採取不同之鬆綁措施,惟未接種疫苗者在奧國境內仍受外出禁令之限制,也不得進入餐廳、飯店或商店消費。衛生部長 Wolfgang Mückstein於17日召開記者會宣布,耶誕假期期間10人以下聚會無須適用2G規定,10人到25人聚會必須適用2G規定,惟餐廳、飯店或商店適用2G規定未有所變動;除夕日解除餐廳夜間23點宵禁規定。根據相關規定,未接種疫苗者在假期期間仍受相關禁令之限制。

三、 奧地利政府依據COVID-19疫情發展,隨時滾動修正疫情期間入境法規及檢疫措施(COVID-19-Einreiseverordnung 2021, Fassung 20.12.2021),另由於奧地利各邦的防疫規定為各邦政府權限,聯邦政府與地方政府的防疫措施如有出入,須以各邦政府公告為準。

四、 提醒疫情期間擬前往奧地利之國人,行前務請查閱上述奧國政府相關入境法規及檢疫措施,同時妥向航空公司確認最新相關入境及過境轉機規定,奧地利代表處對外網站https://www.taiwanembassy.org/at/post/14572.html)所提供資訊係供參考,仍請以奧國官方公告為準。

五、外交部後續將根據最新疫情發展及指揮中心的評估,滾動調整對各國的旅遊警示,也提醒前往奧地利的國人注意旅遊安全。國人如在奧地利遭遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐奧地利代表處緊急聯絡電話:+43-664-345-0455;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1