國外旅遊警示分級表

  • 地區:亞太地區
  • 國家:汶萊 (Brunei)
發布/更新日期2021-12-16
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區汶萊
國家地區英文名稱Brunei Darussalam
警示說明


一、 汶萊新冠病毒疫情:
汶萊近期疫情漸趨平穩,每日新增案例大幅減少,汶政府宣布自本(2021)年12月15日起至2022年1月14日為「初期流行病階段」(Early Endemic Phase),並鬆綁多項社經活動及境管措施。
二、現行境管措施:
1. 自2021年1月13日起,暫時中止自馬來西亞陸路水路過境、入境的外籍人士,以及陸路及海上通勤者出入境。
2. 自2021年11月27日起,暫停出現Omicron病毒變異株的南非、波扎那、史瓦帝尼、賴索托、馬拉威、莫三比克、納米比亞及辛巴威等8個非洲國家的民眾入出境,此措施亦適用於先前獲准從上述各國搭機入境汶萊的外籍人士。
3. 自2022年1月1日起恢復搭乘國際航班的旅客出、入境,相關規定如下:
  (1)接種兩劑獲「世界衛生組織」(WHO)認可疫 苗的外籍人士方可入境汶萊,接種兩劑未經WHO認可疫苗須進行必要旅行者可獲考慮核准入境,惟須遵守與未接種者相同的健康規定,進行核酸檢測並接受隔離。
  (2)所有入境者均須出示在離開出發國前24小時內的抗原快篩檢測(ART)陰性證明;未符合此一規定者於入境後須於指定旅館進行隔離,隔離時間長短由衛生部決定。
  (3)擬入境汶萊的外籍人士,均須向於汶萊註冊的保險公司購買涵蓋新冠疫病的旅遊健康保險。
  (4)在「初期流行病階段」(2021年12月15日至2022年1月14日)對來自澳洲、英國、新加坡、中國等4國旅客試辦非必要旅行的「旅行綠色清單」(Travel Green List),旅客須在入境後第3天在指定中心進行ART檢測。
  (5)入境旅客仍須在住所或旅館(已接種疫苗者),或指定旅館(因醫療原因未接種者)進行強制隔離。
三、外交部提醒在汶國人做好個人防疫措施以確保自身健康。倘在汶境內遭遇緊急情況,請撥打駐汶萊代表處緊急聯絡電話+673-8956338,在臺親友則可撥打「外交部緊急聯絡中心」電話0800-085095,以便駐處提供必要協助。
 

回頁首
1