國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:德國 (Germany)
發布/更新日期2021-12-14
警示等級橙色警示-避免非必要旅行
國家地區德國
國家地區英文名稱Germany
警示說明

一、 中央流行疫情指揮中心於109年3月14日將德國旅遊疫情建議提升至「第三級」(警告),另外交部之德國旅遊警示仍暫維持「橙色」,建議國人非必要應避免赴德旅遊。國人倘入境德國,應隨時注意當地政府公告資訊,配合衛生單位各項防疫措施,以維護自身健康。返國時並應依中央流行疫情指揮中心規定,出具COVID-19陰性檢測證明並隔離檢疫14天。

二、 目前德國境內正處於第四波疫情高峰,疫苗完全接種率截至2021年12月8日止為72.2%(其中已接種第三劑加強針者為18.7%),惟7日內每10萬人口感染率卻高達466.9人,情勢嚴峻,許多地方政府已根據德國國會11月修正通過之「傳染病防治法」實施程度不一之強化防疫措施,室內場所多僅允許完整接種疫苗或染疫痊癒者進入,甫上任之新聯邦政府亦不排除未來視疫情發展實施更嚴格之防疫措施。

三、 由於我國疫情控制得當,德國自2021年6月20日起取消對在台灣居住者前往德國的限制,恢復原先入境規定之措施仍維持不變。以空路方式入境德國者,須提出陰性檢測證明(即入境前72小時內PCR核酸檢驗或48小時內抗原快篩)、康復證明或疫苗接種證明。另臺灣不屬於COVID-19風險區,入境後無須隔離。(詳情請參考德國在台協會網站說明 https://taipei.diplo.de/tw-zh-tw)

四、 提醒國人出國前應注意各國邊境及國內相關管制措施,隨時注意各國疫情發展,並與航空公司保持聯繫,做好必要防範措施。赴德商旅請注意自身安全,避免前往人多聚集場所,行前請至本部領事事務局網站(http://www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」。在德國期間倘遇急難需要協助,請就近與我駐德國代表處(+49-171-3898257/ +49-171-3898467)、駐慕尼黑辦事處(+49-174-6326739)、駐漢堡辦事處(+49-171-5217081/ +49-171-7429722)及駐法蘭克福辦事處(+49-171-3147552) 聯繫;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1