國外旅遊警示分級表

  • 地區:歐洲地區
  • 國家:列支敦斯登 (Liechtenstein)
發布/更新日期2021-08-25
警示等級紅色警示-不宜前往,宜儘速離境
國家地區列支敦斯登
國家地區英文名稱Liechtenstein
警示說明

一、瑞士及列支敦斯登國境管制共通,因此適用於瑞士之條款亦通行於列支敦斯登。

二、依據瑞士聯邦委員會於2021年6月23日發布之行政命令,臺灣已不在風險國家及地區名單內。倘要瞭解在進入瑞士時適用個別旅客特定情況之規則,請上網查閱Travelcheck (係英文版,網址為https://travelcheck.admin.ch/home)

三、就抵列國之我國人而言:

(一)倘已完全接種疫苗(註:按照瑞士政府之定義,被視為已接種疫苗者包括:1.在瑞士獲得核准上市,並按照瑞士聯邦公共衛生署建議完成全面接種;2.已獲得歐盟歐洲藥品管理局核准上市,並已按照接種疫苗所在國要求或建議完成全面接種;3.或者已根據世界衛生組織(WHO)緊急使用清單獲得授權,並已根據接種疫苗所在國家/地區要求或建議完成全面接種)。搭機入境者,另須在入境前填報電子入境表(entry form,提供聯絡方式),即可直接入境。

(二)倘未完全接種疫苗者,則須在登機前出示PCR檢測陰性報告(不超過72小時)或快速抗原檢測陰性報告(不超過48小時),另搭機抵達者須在入境前填報電子入境表,即可入境。

(三)提出6個月內染疫並康復的證明文件,即可入境。

四、瑞士自2021年6月26日起,大幅放寬及簡化對抗COVID-19病毒措施,重要者包括:

  (一)外出與上班不再強制佩戴口罩;

  (二)不再強制要求居家遠距辦公;

  (三)面授教學不限制人數;

  (四)不限制商店留容顧客數;

  (五)餐廳不再限制每桌人數上限;

  (六)舞廳與俱樂部可重新開放;

  (七)要求參與者持有康復證明、疫苗接種證明或檢驗陰性證明的活動:無須配戴口罩或沒有限制;

  (八)私人聚會:室內30人、戶外50人為限;

  (九)體育與文化:無須配戴口罩;

  (十)疫苗保護期(自6個月)延長至12個月;

  (十一)放寬入境瑞士限制。

五、瑞士聯邦公共衛生署將英國、印度及尼泊爾最後三國自「聯邦公共衛生署變種病毒國家名單(FOPH list of countries with a worrying variant)」移除,並自2021年8月4日起生效。亦即自4日起該名單內已無任何國家。而自第三國旅行返回列國者,均無須進行強制隔離檢疫。

六、瑞士聯邦公共衛生署於2021年8月17日召開專家層級記者會表示,疫情並未朝著預期方向發展,感染人數迅速增加,17日單日新增感染人數飆升至3,150人,升高2021年1月初水準,這很可能是第四波疫情之開端。專家皆主張接種疫苗係避免醫療系統超載之解決方案,瑞士完成接種兩劑疫苗比率現僅為50.11%,仍屬偏低,該署鼓勵年輕人注射兩劑疫苗。

七、國人如在列支敦斯登遭遇緊急情況需要協助,請即撥打我駐瑞士代表處緊急聯絡電話:+41-76-336-6979;或請國內親友撥打「外交部緊急聯絡中心」電話:0800-085-095,以獲得必要協助。

回頁首
1